Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Не бей по рукам дающего...

Митинг предпринимателей на Триумфальной площади состоялся... Очень жаль, что его организаторы пошли на поводу собственных политических амбиций! Подготовка мероприятия не была проведена должным образом - объявление появилось лишь накануне вечером на форуме партии Яблоко (оно и понятно - организаторами выступили околояблочные предпринимательские структуры). Таким образом от участия в митинге отсекли всех, кого по тем или иным причинам видеть там не захотели...

Менее всего я ожидал подвоха от Митрохина. Накануне, принимавший участие в круглом столе «Что ждёт малый и средний бизнес в России?» Сергей Сергеевич заметил, что: "Его просят помочь с организацией митинга в поддержку тульских голодающих... он работает в этом направлении..." И даже ни намекнул, что митинг состоится уже завтра!

Из участников Движения на митинг успела попасть лишь Галина Голенкова, встреча с которой Митрохина очень смутила... Ну да ладно... Работали мы с Сергей Сергеичем - и будем работать дальше. А вот кто там, в Яблоке, "воду мутит" - неплохо было бы разобраться самим яблочникам...

Назвать такой подход конструктивным - не повернется язык ни у кого! Ничего себе "консолидация" - деление предпринимателей по политическим взглядам!

Жаль... Очень жаль, что вместо сплоченного предпринимательского сообщества, перед глазами москвичей предстала лишь маленькая группа бизнесменов, что дает лишний повод властям утверждать об отсутствии серьезной озабоченности ситуацией в малом бизнесе у самого малого бизнеса... Попросту говоря, дали еще одну возможность власти "вешать лапшу на уши" обществу... а обществу - кушать то, что чиновники на своих "еврокухнях" стряпают...

Вопрос о целесообразности политической составляющей в организации общественных акций не раз нами подымался. Мы предупреждали о бесперспективности такого пути, но к нам не прислушались... Результат налицо.

Очень надеемся, что этот урок пойдет впрок, и предприниматели поддержат нас в принципиальной позиции: Сотрудничеству -Да! Политизации - Нет!

Статья в МК Протеста дружное “ура”, текст которой мы приводим ниже, лично у меня не вызвала гордости за проведенную акцию, судите сами - еще НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО для малого бизнеса... а поклониться в благодарности за ОБЕЩАНИЯ уже успели...

Предприниматели и рабочие начинают “стоять за права”

 

— Урра! — такой клич, многократно усиленный динамиками, разносился во вторник в полдень над Триумфальной площадью. Так малый бизнес протестовал против засилья чиновников в Липецке, Туле, Твери… Бизнесмены приехали в столицу, чтобы выразить поддержку курсу президента, пообещавшего защитить их от административного произвола.

Криками “ура” “протестанты”, которых вряд ли насчитывалось более 150 вместо ожидаемых 500, выражали поддержку своим коллегам, голодающим в знак протеста в Туле (двоих в понедельник уже госпитализировали).
— Кто вы? Какой бизнес представляете?

 Торговля, безусловно, есть, но хватает и парикмахерских, и аптек, и “рембыттехники”. Проблемы у всех, хоть и из разных областей, одни и те же. Местные власти не желают продлевать договоры аренды, а при приватизации арендуемого малым бизнесом муниципального имущества не дают нынешним арендаторам никаких преимуществ. И люди, вложившиеся в приведение в порядок халуп и развалин, остаются ни с чем.

По сути, чиновничество в регионах в открытую саботирует решения президента Так что главе государства еще предстоит проявить волю и характер, чтобы добиться желаемого. А предприниматели, похоже, начинают верить, что они представляют собой реальную силу, и, не надеясь на “послабления свыше”, начинают сами организовываться.

КСТАТИ

По официальным данным, в 2007 году состоялось от 2 до 9 забастовок, в которых приняли участие 1200 человек, тогда как, по данным Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), в это время прошло более 1000 забастовок, а общее количество участников перевалило за 400 тысяч человек. Как результат такого отношения — рост протестных настроений в рабочей среде уже в наступившем году.

Вспоминается старый и пошлый анекдот про корову после процедуры искусственного оплодотворения... подняв грустные глаза, Буренка томно промычала: "А поцеловать?"...


 

РЕКЛАМА: