Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Иоффе ждет от новой власти осознания значимости МБ

В преддверии Всероссийского форума «Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке», который пройдет 26 мая в Москве, ИА «Альянс Медиа» попросило председателя Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы, советника мэра Москвы Александра Иоффе оценить значение данного мероприятия.

«Такой мощный форум, с присутствием 5-6 тыс. человек, а особенно с учетом произошедших серьезных изменений в руководстве страны, в политическом смысле хорошо встраивается в сегодняшний процесс», - считает А.Иоффе. Он заметил, что в РФ уже накоплен определенный опыт в поддержке и развитии малого бизнеса, «этот опыт осознан целым рядом серьезных государственных чиновников», и теперь «надо понять, как двигаться дальше». В частности, уверен председатель ОЭС, предстоит определить, какие из предусмотренных Минэкономразвития мероприятий по поддержке малого предпринимательства необходимо реализовывать «максимально быстро». Кроме того, следует выявить те проблемы, которые не нашли отражения в правительственных программах, «и тоже их обозначить, чтобы они были реализованы в ближайшее время».

«Но кроме только прочего, это еще и праздник. Это первое празднование Дня предпринимателя», - добавил А.Иоффе, говоря о своих ожиданиях от предстоящего форума.

Оценивая роль предпринимательских объединений в развитии малого бизнеса в стране, советник мэра Москвы заявил, что она «очень велика, но недостаточна». По его мнению, те успехи, которых уже удалось добиться в сфере поддержки малого предпринимательства, во многом являются заслугой именно предпринимательских союзов, торгово-промышленных палат, объединений малого бизнеса, отраслевых ассоциаций. «Этот разговор очень важен», - так охарактеризовал А.Иоффе взаимоотношения властных структур и предпринимательских объединений. «Мы защищаем интересы очень важной группы населения – предпринимателей. Они являются стратегическим ресурсом для развития государства», - подчеркнул председатель ОЭС. При этом он уверен в необходимости развивать членскую базу предпринимательских союзов и ассоциаций. «К сожалению, подавляющее большинство предпринимателей пока не являются членами каких-либо ассоциаций и союзов», - констатировал А.Иоффе, добавив, что «здесь нам предстоит серьезно поработать».

Советник мэра Москвы заметил, что в последнее время в РФ отмечается тенденция повышения в глазах населения привлекательности образа предпринимателя, особенно это касается малого бизнеса. «Тем не менее популяризация предпринимательства еще недостаточна. К сожалению, деловые СМИ пока интересует либо крупный бизнес и макроэкономические проблемы, либо какие-то скандальные истории, а надо поднимать образ простого труженика малого бизнеса», - уверен А.Иоффе.

«А от новой власти, как и от старой, мы ждем одного: конструктивного диалога и большего осознания того, что без малого и среднего бизнеса экономику и социальную сферу России не поднять», - резюмировал председатель ОЭС.


По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=822233

РЕКЛАМА: