Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Если бы… если бы… если бы…

Нечасто я бываю в таком смятении… В который раз сегодня перечитываю два письма, столь разительно непохожих друг на друга ни по стилю, ни по смыслу, ни по содержанию…

Вот дилемма то! Публиковать ответ Майи Илье? Или не публиковать? Если это личная переписка – нельзя…

А с другой стороны – ну кто же в личной переписке использует заголовки?! Да еще такие пафосные ;)…

А учитывая цитату: «Каждый имеет право свободы слова» - крайне обеспокоился, а не обвинит ли Майя и меня в нарушении этой самой свободы?..

В который раз, нервно закуривая, сажусь за клавиатуру для того, чтобы написать… нет, не ответ, а лишь свои комментарии… Отвечать на письмо «Новое явление попа Гапона» будет сам «поп Гапон», то бишь – Илья Хандриков, столь «безответственно» воспользовавшийся и своей свободой слова, право на которую Конституция защищает, но, по всей видимости – только для избранных…

Мне вот кажется, что наш г-н Председатель всего лишь выразил свое скромное и невероятно деликатное мнение о, без всяких сомнений, важном и необходимом предпринимателям, Круглом столе в Липецке…

И уж точно никак не предполагал, что тем самым поднимет 9-й вал негодования…

Ну что тут можно вообще комментировать? Скажу Вам откровенно – желание разбить монитор вдребезги  появилось с чтения первых же строк письма Майи…

Наверное, так и сделал бы, если бы лично не был знаком с этой очаровательной женщиной…

Если бы не был уверен в компетентности людей, которые принимали активнейшее участие в организации мероприятия и в Липецке и в Москве…

Если бы лично (пусть коротко, но по существу) не общался с Татьяной Ртищевой, тесным сотрудничеством с которой так гордится и дорожит Майя…

Если бы…

Если бы…

Если бы…

Так вот, если бы не было всего этого - как бы я воспринял сие эмоциональное послание, адресованное человеку, которому по доброй воле, в здравом уме и твердой памяти доверил право называться Председателем оргкомитета Движения За Честный Рынок, и представлять Движение в том числе и от СЕБЯ лично?

Безусловно – как личное оскорбление!

И тогда мне пришлось бы просить у Вас, Коллеги, прощения за, возможно излишнюю, резкость… Но Ваш НЕпокорный слуга - человек НЕискушенный в партийных интригах (вообще беспартийный, к слову), НЕобремененный опытом и мудростью «политика со стажем» (да вообще НЕ политика, черт возьми!)… Но я был бы абсолютно уверен, что весь текст письма, от первой до последней буквы - примитивная ГеБешная провокация! Именно так, безапелляционно и голословно, избито и спекулятивно, звучат  обвинения отмороженных стукачей на форумах демократических партий! Уж мне то можете поверить – будучи и ныне одним из модераторов Яблочного сада, навидался таких – хоть отбавляй!

Если бы не было всего того (читать выше) - не приведи господь, пришла бы в голову шальная мысль, что за письмом Майи стоят  «Объединения Региональных Предпринимателей»… и не просто стоят, а еще и поддерживают…

А, еще пораскинув мозгами, решил бы, что за этим «заявлением» нет никого, кроме самой Майи! Ибо, предположить, что под подобной «предъявой» может подписаться воспитанный и здравомыслящий (да и попросту адекватный) человек, согласитесь – очень трудно!

Да и в существовании самого «Координационного Центра» пришлось бы всерьез усомниться. Иначе, как объяснить то, что давно обещанные Майей информационные материалы и документы по КЦ так и не были переданы Движению для ознакомления и подписания?!

Как объяснить упорное игнорирование предоставленной нами возможности публиковать ВСЕ материалы КЦ на сайте Движения?

Так что же такое, получается? Выходит – нет ни документов, ни материалов?

А сам КЦ – это что? Реализация неудовлетворенных общественно-политических амбиций отдельно взятого человека? А может КЦ - персональный бизнес-проект?

А еще бы я решил ненароком, что это грубая, неотесанная, но целенаправленная попытка посеять хаос в начинающем активно и плодотворно структурироваться предпринимательском сообществе России!

Даже если бы речь шла о крайне негативных впечатлениях о круглом столе в Липецке, разве можно ТАК разговаривать с коллегами, с соратниками?

Разве может такой склочный «базар» способствовать укреплению позиций общественных объединений и их «координационных центров»?

Разве это – образец политического такта и гражданской толерантности?

Вот как можно было бы рассуждать, если бы…

Если бы…

Если бы…

Если бы…

Хвала Всевышнему – это не так! Ведь это НЕ ТАК, Коллеги?! Это письмо – нервный срыв, человека, слегка уставшего от вдохновенной борьбы за свое место в жизни… Ведь так?..

Иначе, на кой черт нужны все наши старания, если своими же руками и языками будем гробить то, что с таким трудом вызревало, вынашивалось и рождалось?

 

С искренним Уважением и Уверенностью в Вас… в Нас… во всех… и в каждом

Главный редактор сайта Всероссийского Движения За Честный Рынок

Координатор по информационным технологиям

Храмов Игорь

 

Статья Ильи Хандрикова "Липецкий урок" 

Ответ Майи Дмитриевой - "Новое явление попа Гапона"

Ответ Игоря Храмова - "Если бы… если бы… если бы…"

Ответ Ильи Хандрикова "Липецкий урок дубль два, или ПРОПОВЕДЬ ОТЦА ГАПОНА" 

Обсуждение этих мнений на форуме...

РЕКЛАМА: