Войти

Кому нужна поддержка отечественного производителя?

Хандриков ИльяТолько что вернулся с эфира телеканала «Комсомольской правды», где в течение часа обсуждали тему взаимных санкций, в связи с аннексией Крыма. Послушав комментарии различных экспертов и граждан – любителей деликатесов, которыми заполнен эфир теле-радио каналов, возникает чувство некоторой неприязни, чем-то похожее на состояние при обсуждении различного рода диет в пост. Какие деликатесы? О чем мы? Идет война, а мы всё сводим к элитной жратве.

 

Другая модная ныне тема – импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Она родилась всего два дня назад, но молниеносно захватила умы сограждан. Государство готово оживить и поддержать изнасилованного системой отечественного российского производителя. Ведь, как известно, сами мы не могли себя обеспечить, да и не хотели, ещё каких-то два дня назад, при цене-то на нефть больше 100 долларов за баррель. Поэтому и гнобили свой бизнес, заменяя его на иностранный. А чтобы государство не лишило всего нажитого, бизнесмены выводили свои активы за границу в оффшоры. В оффшорах на данный момент зарегистрировано большинство торговых сетей, которые поставляют на наши прилавки до 80 % иностранной продукции и не заинтересованы в партнерстве с нашими производителями.

Так что ожидать в эти тяжелые для страны дни? Товарных запасов, как пишут специалисты, у нас на пару месяцев, а переориентироваться на продукцию других стран нужно время. Сертификация, новые контракты требуют не меньше полугода времени. Что будем кушать, пока не начнем поставлять мясо, фрукты и овощи из Латинской Америки и стран Азии? Тут и вспомнили про наших бедолаг. Бедолаги обрадовались, закричали от неожиданной радости – мы живы, чего изволите? Готовы пахать, кормить, шить и строить, только дайте немножко дышать, ослабьте ошейник - шипы слишком больно впиваются в шеи. А так мы готовы, мы можем, мы накормим! Я сам таким был больше 20 лет. Гордился своей нужностью людям, государству, а оно...

Оно оклимается от стресса, переведет дух, натянет поводок и конец производителю. Так было всегда в современной истории. Будет и сейчас! Не нужны нам свободные честные граждане, способные спросить с жулья и ворья за содеянное! Пока жива эта власть всё будут закупать за границей, не важно где, лишь бы разделять и властвовать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: