Войти

Иностранный праздник техники безопасности за полярным кругом

1

Жизнь инженера наладчика по воздуху преподносит сюрпризы и бросает по всей России. Контракт на наладку технологической вентиляции заставил нас перемахнуть заполярный круг и оказаться на нефтедобывающем предприятии французской фирмы «Total».

Работая на любом предприятии, вы попадаете под правила и нормы, данного производства. В России они чаще всего не декларируются, являются не писанными, но действуют жестко. На 90% российских производств работает два главных правила:

  1. Ты начальник, я дурак.... (Многовековая специфика российского рынка).
  2. Деньги решают все.

Попав на промышленную площадку «Total», мы попали под действие декларируемых и мало того исполняемых, двенадцати золотых правил «Total».

«БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО».

Работа данной системы бесит, выводит из себя, но заставляет делать работу качественно с соблюдением правил безопасности и техники безопасности. Формализм и уважение к законам и правилам, лично у меня вызывают уважением к «Total».

24 апреля день техники безопасности24 апреля день техники безопасности. За полярным кругом была устроена площадка, посвященная данному мероприятию.

 

двенадцать золотых правилГруппа товарищей заходит смотреть двенадцать золотых правил в обычных демонстрационных палатках.

 

Наладочное звено  с руководителем «Total»Наладочное звено с руководителем «Total», ответственным за данное мероприятие.

 

такелажные скобыТакие такелажные скобы нам не надо (низкое качество).


 

Вентилятор местного проветривания в искробезопасном исполненииВентилятор местного проветривания в искробезопасном исполнении.

 


 

 

 о работе в стесненных условияхПалатка о работе в стесненных условиях.

 

правильно загрузить двутавр Демонстрация, как правильно загрузить двутавр в кузов машины. 


 

Наши лесаНаши леса.


 

Наши и не наши лесаНаши и не наши леса.

 

Ландшафтный дизайнЛандшафтный дизайн.

 

 

 

 

Ландшафтный дизайнОдна из палаток.

 

 

 

 

Как русские люди всегда ищем пятна на солнце. Оно оказалось малюсеньким, но присутствовало. Нигде не было указана концентрация, при которой взрывается сероводород. Широкая русская душа не могла пройти мимо такого безобразия. По большему счету, мероприятие за полярным кругом было сделано на отлично. Нам есть чему и надо учиться у европейских компаний. «Total» - молодцы.

Текст и фото сделаны звеном наладчиков согласно требованиям ПБ и ТБ.

Мельниковым Александром
Таратыркиным Константином
24.04.2014

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: