Войти

Второй день Всемирного Конгресса предпринимателей

khandrikov

Второй день прошел не менее активно. Я только начинаю понимать масштаб этого удивительного проекта. Ничего подобного никогда не знала Россия! Вчера говорил абсолютно всем - такие мероприятия надо проводить единовременно, но абстрагировавшись от всей остальной жизни, либо проводить по частям, так как невозможно охватить почти все темы и посетить интересные каждому мероприятия!

Приходилось перемещаться, не дослушав, не увидев всех диалогов...

Продолжаю оставаться при своем первоначальном мнении, что одним из самых важных моментов на подобных мероприятиях является общение с участниками в кулуарах.

Какие были замечательные встречи и беседы. Столько узнал нового.

Понравился круглый стол "Переработка продукции - возможности роста для МСБ". Правда я не понял, причем здесь МСБ, если только речь могла идти о покупателях продукции "Белой дачи" и др.? Я бы расширил круг обсуждаемых вопросов, ведь никто не озвучил важность создания торгово-логистических с/х центров для МБ. Может это символично? Не нужна Москве продукция малых фермеров? Не хочет правительство заниматься этой ерундой!

Не смог удержаться, чтобы не посетить панельную дискуссию в области строительства и инфраструктуры. Мне понравился жесткий разговор и особенно Юрий Елисеев (директор бизнеса и руководитель ассоциации). Он камня на камне не оставил от той системы, которая есть у нас в строительстве и производстве стройматериалов. "Отрасли не нужны инновации: производить новое невозможно, найти нишу невозможно, нет инфраструктуры" и т. д. Особенно мне понравилось про еврокоды, которые в Европе с 1972 года. Белоруссия внедрила европейскую систему, а мы до сих пор тупим!

"Понравился" отчет о работе Штаба по защите бизнеса - люди творят чудеса во благо МБ. Одно из важных их деяний - появление в Москве бизнес-омбудсмена. Это круто! Печально, что этот институт предпринимательства никогда не сделает для защиты МБ столько, сколько мог закрытый Собяниным Общественно-экспертный совет при мэре, имевший право блокировать законодательные акты, способные нанести вред московскому МБ. Может Собянин пересмотрит свое отношение к МБ?

Будучи занудой, нашел и дыру в тематике Конгресса. Полностью отсутствует тема нравственного бизнеса, а тема социального предпринимательства представлена лишь в виде презентации...

Третий день, к сожалению, пришлось "прогулять" (работа). За это время на дискуссии по малой торговле один высокопоставленный чиновник, позорящий доброе имя Департамента торговли, позволил себе без всякого основания и причины оскорбительные высказывания в адрес нашей коллеги, фермера Надежды Барановой, чем возмутил аудиторию.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: