Войти

Отчет о первом дне Всемирного Конгресса Предпринимателей 2014.

khandrikov

Вчерашняя регистрация помогла без проблем пройти охрану (приложив бейдж к стойке, увидел на экране свою фотографию и прошел).
На стенде тендерного комитета Москвы уже принимали С. С. Собянина (говорят стенд оперативно готовили к приезду Первого, но тот занемог Крымом).

Обустройство Конгресса мне понравилось. На открытие не пошел в зал "А" (смотрел его на экране в зале "С"). Что мог предпринимателям сказать Собянин, открывая Конгресс? А все остальные? Протокольные речи несут мало смысла...

Перед началом пытался понять - для чего я иду на эту тусу? Обычно, такие мероприятия очень важны именно встречами и общением! Общения было вполне достаточно. Показалось, что встретил значительно меньше знакомых лиц, чем раньше и это не удивительно. Понаехало столько иностранцев - проект-то американский (международный)!

Очень хотелось понять, выходит ли данный проект за пределы современных "игрушек", в которые так любит играть наше МСПшное начальство?
Понятно, что для всего современного мира наступившая постиндустриальная эпоха характеризуется переходом на новые технологии, креативные бизнесы и т. д. - надстройку над гигантской промышленностью, построенной за десятилетия. У нас за последние 20 лет от промышленности остались рожки да ножки! Вот над ними мы и возводим Креативную Индустрию!
На вопрос про промышленность в Москве важные коллеги ответили, что ни в одной столице мира промышленных предприятий не держат...
Последнее, что меня интересовало - желание услышать новые мысли, почувствовать новые веяния, "сверить часы" с иностранными спецами.
Наслушавшись за последние годы до тошноты нашего чиновнего брата, сразу потянуло на панельные дискуссии, где преобладали зарубежные эксперты.

Потрясло открытие - эти ребята прилетели с Альфа-Центавра! Не меньше!
Инопланетяне говорили об обоснованной политике в отношении бизнеса, что означает - слушать предпринимателя через правильные каналы! На их взгляд, правильное регулирование должно стать лучшим другом предпринимателя! Такие заявления у нас в Москве тянут на экстремизм, со всеми вытекающими для сказавшего последствиями! У нас до сих пор чиновник гордо несет сталинский лозунг: "Есть предприниматель - есть проблема..."

За подтверждением сказанного далеко ходить не пришлось. Панельная дискуссия на тему: "Государство и бизнес: как снять существующие барьеры", показала представителя власти (Владимира Ефимова - руководителя департамента городского имущества г. Москвы) во всей красе. Это надо было слышать! Мне показалось, что внутренне он чувствовал себя НКВДшником, отстреливавшимся от назойливых врагов, когда говорил о нестационарных объектах! Понятно, ведь это питерские прокуроры призвали своих зарвавшихся чинуш к ответу за попытку наехать на бизнес. В Москве такой справедливости от Прокуратора не дождешься! Вот и глумятся над бизнесом чинуши, оскорбляя публично надуманной статистикой про "в разы большую криминальность малого торгового бизнеса (палаточного)".
Самое грустное, что главный омбудсмен подтвердил - в Москве положение благополучное (или что-то в этом роде)!
Очень жалко, что невозможно одновременно присутствовать на всех интересных дискуссиях, так как задействовано шесть залов.

На теме: "Как создать новое поколение предпринимателей?" в зале народу набилось больше, чем селедки в бочке! Видимо людям очень хотелось услышать про чудо?
А чудо-то в доброте, внимании, поддержке (если надо)!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: