Войти

Ограничения малого бизнеса разрушают Россию

khandrikov

Вчера на Ленинском проспекте встретил идущую по тротуару женщину лет 40, отхлебывающую из бутылки пивко. Решил выступить в качестве исследователя и задал ей вопрос - знает ли она, что совершает административное правонарушение, которое карается штрафом? Можете себе представить, куда она меня направила с опросом... Если еще недавно пиво можно было приобрести на каждом углу, то после законодательных инициатив правительства и депутатов, запретивших торговать большинству ИП, пиво в торговле можно приобрести по большей части в сетевых супермаркетах.

Когда принимали эти идиотские ограничения для малого бизнеса, мы,на многочисленных круглых столах, конференциях, совещаниях с приглашением официальных лиц, заявляли, что пока наши доблестные полицаи отказываются наводить порядок с распитием спиртных напитков на улицах российских городов, молодежь (о которой они пекутся, требуя закрытия торговых точек МБ) и всё остальное население пить пиво не перестанет, где бы оно не продавалось!

Последние исследования показывают изменение статистики продаж в пользу торговых сетей и серьезном сворачивании малой торговли (а за ней и её малых поставщиков сельскохозяйственной, продовольственной и промышленной продукции)!

Так к чему это я?

Недавние заявления представителей московского правительства по ограничению продажи пива, медовухи в летних кафе являются продолжением уничтожения малого бизнеса и созданием условий для монополизации рынка алкогольной продукции торговыми сетями. Это означает, что аффилированные с чиновниками, депутатами и силовиками торговые сети зарабатывали своим благодетелям дополнительные доходы не подлежащие контролю, так как прокручиваются через офшоры. Это позволяет не платить налоги, уходить от контроля налоговых органов и использовать деньги в любой точке мира без опасения, становясь, по сути "иностранными агентами"!

Напрашивается достаточно простой вывод - люди, облаченные властными полномочиями, ограничивающие законодательно и административно деятельность МБ являются не только его врагами! Они представляют для нашего "социального государства" реальную угрозу!

Выходит, что каждый законодательный акт в отношении МБ ведет к тотальному расслоению нашего общества, достигшего критической черты - ведет к разрушению России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: