Войти

Надо ли предпринимателям участвовать в "праймериз оппозиции"?

Храмов Игорь

Лёша Навальный – умный парень. Надоело ему слушать упрёки по части самозваного лидерства, узурпации трибуны, нелегитимности всей его бурной деятельности в рамках «консолидированной» оппозиции. Смекнул, что со всем этим багажом не получится запрыгнуть на подножку летящего непонятно куда политического экспресса, а уж добраться до локомотива и вовсе не представляется возможным.

Вот и придумал Лёша способ, как на некоторое время заткнуть недовольные рты, отвлекающие его от главной задачи – «иду на вы!».

Именно на некоторое время. Потому как очень скоро народ очнётся и поймёт, что его снова развели, как кроликов на капусте.

Магические слова – «выборы», «оппозиция», «координационный совет» - как всегда грамотно расставлены в тексте воззвания, в меру разбавленном патетическими банальностями.

Главный посыл – доверие к лидерам оппозиции.

Народ ведётся и мчится по ссылкам с воплями «каку кнопичку жмакать?»
После этого «голосования» можно будет легко заткнуть рот любому недовольному.
Или не затыкать... но можно с лёгким сердцем и без зазрения совести посылать в известном направлении.

Поймите правильно – я не говорю, что всё нужно оставить как есть...
Как раз наоборот – очень недоволен сложившимися стереотипами и несменяемостью лиц, ряд которых мне безразличен, а некоторых видеть уже попросту тошно.

Но идея мне видится слишком сырой, а реализация окажется шибко скорой.
И на трибунах мы вновь увидим те же лица, а множество настоящих честных и искренних борцов снова будут скромно стоять за ограждением, не говоря о представителях многочисленных сообществ, коим совершенно необходимо быть среди координаторов, но достаточного количества голосов они в жизни не наберут по разным на то причинам.
Никогда в жизни председатель Оргкомитета Всероссийского Движения За честный Рынок Илья Хандриков не наберёт достаточного количества голосов, чтобы «переиграть», скажем, оппозиционного депутата Геннадия Гудкова.
А иметь своего представителя в создаваемом координационном совете закошмаренному, затравленному, потерявшему надежду, загнанному в тупик малому бизнесу - совершенно необходимо!

В результате – всё останется так, как есть.
И склоки, дрязги, недоверие и взаимная неприязнь очень скоро вернутся на круги своя.
А Навальный... Навальный уверенно продолжит свой стремительный политический взлёт...

P.S.

Всё вышесказанное - исключительно моё личное мнение и с точкой зрения коллег по Движению и с позицией Оргкомитета может не совпадать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: