Войти

Драконовские законы, на самом деле Драконтовские

kt-blog

«Итак, Солон прежде всего отменил все законы Драконта, кроме законов об убийстве; он сделал это ввиду жесткости их и строгости наказаний: почти за все преступления было назначено одно наказание — смертная казнь; таким образом, и осужденные за праздность подвергались смертной казни, и укравшие овощи или плоды несли то же наказание, как и святотатцы и человекоубийцы. Поэтому впоследствии славилось выражение Демада, что Драконт написал законы не чернилами, а кровью. Когда Драконта спросили, почему он за большую часть преступлений назначил смертную казнь, он, как говорят, отвечал, что мелкие преступления, по его мнению, заслуживают этого наказания, а для крупных он не нашел большего».

«Из остальных законов Солона особенно характерен и странен закон, требующий отнятия гражданских прав у гражданина, во время междоусобия не примкнувшего ни к той, ни к другой партий. Но Солон, по-видимому, хочет, чтобы гражданин не относился равнодушно и безучастно к общему делу, оградив от опасности свое состояние и хвастаясь тем, что он не участвовал в горе и бедствиях отечества; он, напротив, хочет, чтобы всякий гражданин сейчас же стал на сторону партии, защищающей доброе, правое дело, делил с нею опасности, помогал ей, а не дожидался без всякого риска, кто победит».

СОЛОН И ПОПЛИКОЛА
Автор Плутарх.

У нас не выполняются законы. Просто не выполняются. Вот в США законы исполнялись. Там мафия из бандитов превратилась в первом поколении в предпринимателей. А во втором из своей среды выдвигает великого президентами. Так работает система равенства всех перед законом. Америку, любят за то, что законы работают. За что надо любить мою Родину? Именно НАДО. Здесь и только здесь тебе гарантировано пройти через такие беззакония и унижение, для человека трудно переносимые. Рай, если постучишь будет у тебя в кармане, осталось только умереть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: