Войти

Нелегкая промышленность

Как в этом году прошел в России День легкой промышленности, кажется, не припомнят и ветераны отрасли. Никак! Говорят, в Минпромторге было то ли совещание, то ли собрание, но даже его участники почему-то не захотели поделиться услышанным. Неужели все так грустно и бесславно?

Тремя неделями ранее, 26 мая, на встрече с профсоюзами премьеру Владимиру Путину вручили письмо с описанием проблем отрасли, где констатировалось, что почти половина продукции на рынке — контрабанда (48 процентов), и были даны предложения по исправлению ситуации в отрасли.

Полагаю, что премьер, имея хорошую рефлексию, потребовал от спецслужб развернутого отчета о проделанной работе по борьбе с этим злом. Неудивительно, что, получив отчет, Путин заговорил о "посадках", о разогнанной таможне, о плохих результатах и о требованиях к спецслужбам.

Какое же приятное удивление у многих моих коллег вызвали репортажи на ведущих телеканалах страны 6-7 июня с Черкизовского рынка и из Анталии, где с помпой открылся супер-отель "Мардан Палас", построенный хозяином Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым. Вот она, справедливость! Этот "Мардан Палас" построен на костях российской легкой промышленности, которые турецкие рабочие заботливо покрыли золотом.

Лично меня массовость теледейства насторожила.  Чувствовался профессиональный режиссер за кадром этого шоу.

Почему-то Тельман Исмаилов, все последние годы казавшийся дьяволом, вдруг предстал таким милым и трогательным.

Он построил этот отель в честь своего отца, назвал его в честь отца и гражданство в Турции попросил в эту самую честь. Просто слезу вышиб. Словно олимпийский Мишка, миллиардер Тельман Исмаилов так замечательно взлетел над Россией и приземлился в Турции, в своей новой резиденции с золотыми унитазами и раковинами. Более того, в течение нескольких дней вся российская элита вглядывалась в замечательную рекламу "Мардан Паласа", который теперь ей просто необходимо посетить, как это сделали Ричард Гир, Перис Хилтон, Юрий Лужков и адвокат Павел Астахов. Страна должна знать своих героев!

Сплошной маскарад и никаких арестов! Это совсем не похоже на историю с генералом Дальневосточной таможенной службы Эрнестом Бахшецяном, впервые заявившем в 2005 году об устойчивом контрабандном канале из Находки на Черкизовский рынок.

Бахшецян был арестован спецслужбами, по сути, за противодействие контрабанде и до сих пор доказывал свою невиновность. А на днях был осужден на 5 лет. Получается, мафия в России всесильна? А премьеру подсовывают только ту информацию, которую надо?

Не замечая родных товаропроизводителей, наше правительство может эффективно бороться только с "несогласными", а спецслужбы — охранять сомнительные товаропотоки. Надо судить по делам!

И даже если Черкизовский рынок закроется, на этом, конечно же, не закончится история с контрабандой в России.

Просто завершится третий этап современной истории контрабандистов и начнется новый, четвертый. А Тельман Исмаилов — удачливый и эффективный менеджер последнего десятилетия, выполнив свое предназначение, с почётом отправится на заслуженный отдых. Вот где настоящий разгул коррупции и полная бесконтрольность.

Что же дальше? Дальше новый этап и новые товаропотоки из Китая. Известно, что спецслужбы этой страны принимают самое активное участие в продвижении продукции своих товаропроизводителей. А торможение развития России — результат продажности генералов спецслужб и чиновников? Иначе как же понимать принятое на высоких уровнях решение об активном строительстве чайна-таунов по всей России?

Хочется посмотреть на его авторов. Где они работают? В российском правительстве? В Совете Безопасности? В ФСБ? Почему граждане России ничего не знают? Что это за политика? В чьих интересах? Мы должны это выяснить, пока не стало поздно!

Илья Хандриков

Комментарии   

# ilia 26.06.2009 20:40
Это укороченная версия моей статьи "Наша нелегкая промышленность" с сайта www.kasparov.ru.Оригинал на www.civitas.ru
Ответить
# ilia 26.06.2009 20:47
Уважаемые коллеги!Нам нужна ваша помощь!Если в Вашем регионе открывается или уже существует чайна -таун,пожалуйста,сообщите!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: