Войти

Движению три года или заказная статья.

Приходит время и надо говорить, писать и возможно ответить за базар. Три года «Всероссийскому движению за честный рынок (ВДЧР)». Акции, пикеты митинги, аналитическая работа. Рука потянулась к краткому курсу ВКП (б), содрать на фиг всё слово в слово и будет правдой жизни. Во до чего народ довели хоть сразу второй съезд проводи в Брюсcеле.

С чего-то меня так торкнуло.  Позвонил Илья Хандриков.

- Константин, пишешь.
- Ну, пишу.
- Вот и опиши кратенько боевой путь «За честный рынок».
- Но ведь пришел позже всех, не всё знаю.
- Сам ничего не знаю, но чтобы текст 22 июня, висел на сайте.
- Ес!

Движение возникло в период победы официоза над здравым смыслом. Вспомним то время. Над просторами нашей Родины звучит: « И Путин такой молодой и юный Газпром победит»…

Телевизор, который до этого только выключал процесс делающий человека человеком, стал в массовом порядке делать из похожих на нормальных людей тихо шизнутых. Две недели у телевизора и ваш случай неоперабельный, вы хилы психически и вам одна дорога в …

Можно сказать, поднимался восход небывалых цен на нефть и газ, не до людей,  они можно сказать всеми силами мешали строить Великую Россию нашим правителям от Бога.

И вместо того чтобы помочь Путину строить несгибаемую вертикаль власти, да и самому разжиться деньгами. Илья выходит из общественного объединения «Опора России», куда Сурков согнал весь средний и малый бизнес для восхваления и возвеличивания чертовски мудрой политики отцов нашей государственности и лично самого Владимира Владимировича Путина. Кто мог в здравом уме и твёрдой памяти так поступить? Илья Николаевич, Илья Николаевич, какие были перспективы. Могли бы как Борисов (глава «Опоры России») дочку за границу отправить, за государственный счет. Вам бы не только кредиты давали, но и прощали бы их. И всего то надо было – «Славься власть вертикальная!» Жили бы как Борисов, во всеобщем уважении к нынешнему режиму. В общем, не от большого ума вы затеяли «Всероссийское движение за честный рынок». Оно сразу было обречено на массовую поддержку. Единственным условием прихода миллионов предпринимателей в движение было ваша гибель на баррикадах. Как вы не старались, участвуя во всех митингах, автопробегах и маршах несогласных, власть оставила вас в живых. Что, в общем, в плохом свете характеризует режим. Вот при царе - батюшке, вы бы в Туруханском крае тайменя половили бы, но не судьба.  А народ у нас пока человек жив и не у власти, а грамотей ой как покидать в него камни любит. В общем, пока живы на народную любовь, не рассчитывайте, чай вы не Путин.

Когда всем сказали молчать и славить, капитализм без вашего участия разовьется так, что весь мир в зависти начнёт к нам ломиться на постоянное место жительство. Все поверили, пришло счастье на Родину.

И только четыре человека Хандриков Илья, Роман Жигульский, Николай Хальченя и Галина Голенкова, заметили, что не всё в порядке в нашем Богом спасаемом королевстве.

Еще чуть-чуть и дух предпринимательства будет уничтожен, как атавизм энергетической сверхдержавы. Ребята стали в интеллектуальную оппозицию.

«Путин ты не прав» – с таким лозунгом можно всего добиться. В смысле всего чего пожелаешь плохого, для себя.

Николай Хальченя, еще видел, как на форумах люди думали, как сделать потребителю лучше, что надо сделать, чтобы выгодно было быть порядочным. Через предпринимательство к гражданскому обществу. К тому, когда страна уйдет от нищеты народа, к создание среднего класса. Товарищ Сурков, заметив критику властей на форуме «Опоры», отдал приказ «МОЛЧАТЬ». И на форуме стало тихо, да и в стране поплохело. Еще были попытки объединиться в Липецке, в Воронеже. Они носили отчасти успешный характер. Не был участником событий, представиться случай опишу моими словами.

Николай Хальченя, первый создал сайт «Отпора», был можно сказать прародителем движения в Интернете.

Николай Хальченя, вместе с Романом Жигульским начали борьбу напрасную с 102ФЗ и с 122ФЗ и далее по списку везде. Бились, как могли, но государство сказало ваше мнение лишнее. Сами должны понимать, как приятно работать с таким умным государством, а жить в нем просто не хочется. Под руководством Ильи наша троица обошла тогда еще теплившуюся общественную жизнь России. Встречались со всеми, разговаривали, искали точек соприкосновения. Но наша власть она, когда надо умет шустрить. Всех оппозиционеров кого купила, кого в асфальт закатала. В гражданском смысле на севере Европы сделать политическую сахару, определенный талант требуется. Николай – это душа протеста против мертвячены деловой жизни. Распил бабла это не бизнес, это производство моральных уродов. Мы старые люди, мы еще помним порядочных людей.

Илья, Николай, Роман, Галина, Давид и Бабкин создали коллектив людей производящих полезный для общества и отвратительный для государства интеллектуальный продукт. Вначале пути народу было много, круглые столы в газете «Бизнес для всех», под эгидой Романюка. Казалось еще чуть-чуть и талант будет востребован в России. Но нефть сыграла гениальную шутку, пересекла границу в 100$, за баррель. И власть рявкнула по телевизору «Нам умных не надо. Нам нужны дурные и здоровые!» И народ массово ломанулся на курсы дебилов, у кого нет денег смотрите телевизор, очень помогает.

Галина, настоящий либерал без компромиссов. Настоящая русская женщина идущая на жертвы ради других. Здоровья тебе Галина и низкий поклон тебе за твой важный труд по защите, того, что в России не существует, хотя мы победим, но, похоже, этого уже никто не заметит.

Отдельный рассказ о семейной паре Надежду и Николая Колгановых. Чем их власть не пыталась травить, чтобы они отказались от частнособственнических интересов. А они торговать и за народ переживают. И ларьки у них поджигали, а суды это вообще их основная работа, иногда им удается выкроить время и на занятия бизнесом. Великая семья, на таких людях еще стоит, но уже с трудом земля русская. 

Роман Жигульский, пошел в последний и решительный бой за 158Ф закон. Ему как и миллионам не куда деваться, но остальные думают пронесет, а Роман собирает под знамёна борьбы за мелкий бизнес, не побоюсь этого слова за бизнес независимый от чиновников. Борьба обречена …, вместо многоточия поставьте слово, которое вам нравиться, не ошибётесь. Не смотря, ни на что мы добьёмся, чтобы государство отдало бизнесу в собственность 1м2 за один рубль. Хотя мне никто не верит.

Приход Игоря Храмова, человека с академическим образованием и создателя сайтов, двинул движение в виртуал. На митингах и маршах людей становилось меньше, зато росло число сторонников в виртуале. Качество этих сторонников было различным, но все хотели быстро и сразу. У нас же миллионы людей готовых дать бесплатно советы любимому президенту и родному правительству, но понести ответственность, а если еще и пострадать бесплатно, то количество становиться катастрофически малым. Сайт ВДЧР, наполнил новым смыслом, точнее дал возможность доносить смыслы, под чутким администрированием Игоря Храмова. Ходят слухи о ребрендинге, но это только слухи. Прошу прощения, что не всех задел своим словом правды, никто от меня не уйдет, но будет это позже.

Да, а как сам попал? Это было еще до кризиса, при Путине. Силовикам, опоре и надежде нашей Родины, дали добро на ошкуривание. Ну они и пришли, в начале думал судиться, меня быстро убедили, что это глупо, пришлось дать на лапу. Противостояние с ними сильно подорвало бизнес. В жуткой депресухе бродя по сайтам зашел на ВДЧР, писал на форуме, пригласили, пришел.

Бизнес у меня с той поры стал только хуже. С персонала в двадцать человек скатился до двух. Вот сейчас мы  вдвоем делаем обследование вентиляции морга. Там всё работает как у нас в стране. Покойникам, конечно, все равно, но там же есть еще пока живые люди и им положено не дышать трупными ядами, но это не работало с коммунистических времён и мало надежды, что заработает при мощной вертикали. Причем каждый год делалось обследование и результаты совпадали с проектными. Поэтому жалобы персонала затыкались бумажкой обследования. Смотрите тут написано, что всё в полном  порядке, а то что вы говорите, что не работает, так это на уровне ощущений, а специализированная организация дала положительный отчет. Бумажка она покрепче вашего здоровья будет!

Мой отчет содержит правду, там нет вентилятора на притоке, такое ощущение, что его и не было. Все вытяжки работают ниже заданных параметров, а некоторые вообще не работают. Обследования с 1977 года ни разу не проводились, не было сделано технических отверстий, без которых невозможно сделать отчеты. Отчеты делались каждый год, бюджет деньги выделяет.

Отчет предоставил честный. Даже если денег не заплатят, репутация дороже. Теперь вам понятно, какой предприниматель Таратыркин, ему или не выходить с морга или идти дорогой Честного рынка.

У меня такое ощущение, что власть иногда вспоминая о забытых людях поступает как в морге. Вентиляцию делать не будем, но по телевизору будет нормалёк, покажем, что хорошо и вы от этого никуда не денетесь, кроме как в морг покойничками. А там, что вентиляция, что экономика будут для вас едины.

Друзья, коллеги, сестры и просто предприниматели с юбилеем, и мы двигаемся дальше по бездорожью и разгильдяйству в конец охамевших чиновников!

За всех сегодня нальём и выпьем за всех погубленных рынком!
 

Комментарии   

# ilia 22.06.2009 18:29
Костя!А про чиновников-фашистов обещал написать развязавших необъявленную войну предпринимателям!Слово дал честное - выполняй!Ждем продолжения...
Ответить
# Таратыркин Константин 25.06.2009 20:03
Илья, подписали процентовки по моргу. Жду денег!
Ответить
# kolobok 25.06.2009 19:50
Поздравляем Константин! Сколько неподдельного оптимизма и веры в будущее в Вашем сообщении про "процентовки по моргу".
Надеюсь от клиентов возражений не поступало?
Ответить
# Таратыркин Константин 25.06.2009 20:04
kolobok, ни рекламаций ни денег пока не поступило.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: