Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

НАМ МЭР НЕ УКАЗ!

Или о том как сотрудники Департамента потребительского рынка «помогают» малым торговым предприятиям выжить в кризис. День 9 апреля выдался на редкость солнечным и не по-весеннему холодным. Спешить на работу ну как-то уж очень не хотелось, поэтому начать свой рабочий день я решил с посещения цирюльни. Но, видимо, весна, и не только я не спешил на работу, а поэтому мне было суждено подстричься только в четвертой по счету из посещенных мною парикмахерских. По пути мне позвонил администратор...

Или о том как сотрудники Департамента потребительского рынка «помогают» малым торговым предприятиям выжить в кризис.

День 9 апреля выдался на редкость солнечным и не по-весеннему холодным. Спешить на работу ну как-то уж очень не хотелось, поэтому начать свой рабочий день я решил с посещения цирюльни. Но, видимо, весна, и не только я не спешил на работу, а поэтому мне было суждено подстричься только в четвертой по счету из посещенных мною парикмахерских. По пути мне позвонил администратор, между прочим, сообщив, что только что с крыльца нашего магазина милиция сняла девушку, пытавшуюся спуститься с третьего этажа жилого дома! Слава богу, девушка благополучно убыла в отделение милиции, оставив у меня мысль, что сегодня воистину необычный день!

В самом деле, не успел я порадоваться за юную нимфетку, как администратор, впрочем, тоже девушка, поспешила обрадовать меня еще одной новостью. К нам едет ревизор! Да, но это уже не Гоголь, в самом деле, все не столь прозаично и ревизор к нам не едет, а уже приехал, причем не один. Оказывается, встречи со мной ожидают проверяющие из Управления по лицензированию Департамента Потребительского рынка и услуг нашего любимого города Москвы. Поскольку даже в нашей деревне Медведково вот уже второй год как появились ну прямо настоящие пробки, у меня было 15 минут, чтобы доехать до работы. Решил времени зря не терять и по пути позвонить в СКОРУЮ ПОМОЩЬ МАЛОГО БИЗНЕСА, организованную Правительством Москвы. Причем с руководителем Маштаковым Андреем Леонидовичем я уже имел честь быть знакомым лично, и представилась уникальная возможность на себе проверить работоспособность новой структуры призванной защищать малый бизнес столицы.

Как и планировал, приехал на место через 15 минут почти одновременно с весело расписанной иномарочкой НЕОТЛОЖНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ защитников малого бизнеса. Моим защитником оказался очень приятный молодой человек с необычным, редким именем Юлиан - как оказалось он юрист Московского Агентства по Развитию Предпринимательства. Думаю, РЕВИЗОРЫ Департамента не ожидали такой оперативности, да и я поначалу думал, что приедет эта СКОРАЯ ПОМОЩЬ уже тогда, когда БОЛЬНОЙ помрет, но как оказалось, территориальный офис организации находится в Свиблово, почти по соседству с нами, отсюда и оперативность такая!

Юлиан ознакомился с удостоверениями ревизоров, распоряжением на проверку и сходу заявил, что они не имеют право производить плановую проверку в моем предприятии т.к. оно является субъектом малого бизнеса и подпадает под защиту Указа Мэра Москвы № 8-УМ от 10.02.2009 года. Надо было видеть лица этих горе ревизоров, «немая сцена» Н.В. Гоголя - отдыхает! Видимо наших друзей не так часто посылают на х.й, тем более какой-то молодой юрист, да еще в компании «комерса»! Мягко говоря, наши «друзья» растерялись и расстроились. Вся их чудо проверка свелась к онанизму, с какими то актами, распоряжениями, определениями, предписаниями, которые они по-чиновьичьи прилежно заполняли скромно присев в моем кабинете, естественно, что все их бумаги я отказался подписывать наотрез, поэтому сделав свою «работу» слуги народа неслышно удалились как говорится не солоно хлебавши, повезло, что не огребши! Пробурчав что-то о том, что никто из комерсов их еще так не кидал, и что Указ Мэра это полное фуфло сладкая парочка удалилась в ревущее чрево города, оставив меня наедине с моими впечатлениями в моем пока еще кабинете. Сколько еще предстоит мне встретить подобных пассажиров? Как долго я смогу прикрываться Указом пока еще Мэра, в пока еще моем кабинете? НЕ ЗНАЮ…!!!

Жигульский Роман

РЕКЛАМА: