Войти

Гозман кушает, не слушает, мало читает и бизнес презирает, или интервью, которое не удалось отобрать

ТаратыркинЖанр моего интервью определен, как разговор и с теми нашими политиками, которые не слышат представителей народа. Поскольку являюсь одним из немногих "текстовых" представителей малого бизнеса, моё интервью берется с обязательным высказыванием точки зрения малого бизнеса, и если кто не готов слушать правду матку в глаза, когда нужны голоса избирателей, то по приходу во власть, они нас у дверей своих приёмных будут встречать с ОМОНОМ.

Гозман Леонид Яковлевич дал согласие на интервью координатору движения «За Честный Рынок» Таратыркину Константину (представителю мелких предпринимателей Москвы и, да не обидятся остальные, России).

Образец разговора ему был отослан. 

Интервью не удалось отобрать, так как Леонид Яковлевич не смог даже по телефону поговорить с общественником, не говоря о том, чтобы пригласить в офис. Какого-то неизвестного, от какой-то смешной организации - много чести.

Во время интервью, Леонид Яковлевич по всей видимости трапезничал (на записи это хорошо слышно).

И так... то, что удалось отобрать:

Таратыркин: Включаю диктофон. Леонид Яковлевич, Вы не будете против, если я перейду на личность, причем Вашу?

Гозман: Нет, не буду!

Таратыркин: Вот, у Вас есть всё - деньги, власть. Возможности такие, что просто закачаешься. Зачем Вы лезете в политику? С моей точки зрения у Вас отсутствует здравая мотивация, необходимость что ли…

Гозман: Я не уверен, что Вы правильно представляете мой статус. Вы его немножко  переоцениваете, но это не важно. Важно то, я считаю, что политика - это возможность делать страну, такой какую ты её хочешь видеть. У тебя есть представление, у каждого человека есть представление. Вот я её хочу видеть такой. Побудьте, пожалуйста, на трубке (говорит по другому телефону).

Таратыркин: Хорошо.

Гозман: Я хочу видеть свою страну. Какую хочу видеть свою страну, не чужую страну  ни в какую страну хочу уехать, никуда не хочу уезжать. Политика - это способ приблизить свою страну, к такой которую ты хочешь её видеть.

Таратыркин: Леонид Яковлевич, есть такой Александр Минкин, который говорит что банальность и пошлость, равнозначные слова. Вы говорите стандартные вещи которые всем понятны.

Гозман: Нет, нет (начинает жевать). Я не говорю о том что я  хочу принести пользу, я хочу сделать великую страну и там так далее. Я говорю, что хочу сделать страну такую, какую я хочу видеть. Вот я. Я хочу, чтобы в нашей стране была свобода. Я этого хочу. А мне говорят: "России свобода, не нужна".

Таратыркин: А по фамилиям нельзя?

Гозман: Для России не характерно. По фамилии... да любую газету откройте (подавился, закашлялся)

Таратыркин: Все за свободу, все за свободу от Путина до Медведева, включая Леонида Яковлевича.

Гозман: (долго кашляет, человек подавился) Простите.

Таратыркин: Ничего.

Гозман: Нам же говорят, что демократия должна быть не такая как у всех, а какая-то особая. У нас собственный путь. А я считаю, что нет (продолжает трапезничать, что меня злит и подталкивает к ответной реакции).

Таратыркин: Вы считаете, что у нас не особый путь, англичанин не отличается от русского?

Гозман: Нет. Видите ли, англичанин отличается от русского, точно так же он отличается от француза,  китайца, японца, кенийца и так далее. Однако при всех отличиях между народами и странами, есть общие законы, есть общие правила. Опыт двадцатого века показал, что когда они выполняются, то жить лучше, а когда не исполняются, то хуже. Кроме того, я хочу, я хочу для себя, чтобы в стране была свобода, это я хочу.

Таратыркин: Основной критерий - это свобода.

Гозман: Я много чего хочу для своей страны.

Таратыркин: Мы предприниматели и мне, как представителю малого бизнеса и движения «За честный рынок». Специфика нашей Родины, что мы все имеем претензии, к людям которые высовываются. Леонид Яковлевич, Вы не смогли организовать народные акции в защиту Евгения Чичваркина. Просто возникает вопрос, а Ваше ли это дело организовывать и сплачивать людей. С властью Вы умеете договариваться, например - с Путиным против Лужкова, хороший ход.

Гозман: Вам не кажется, что Ваш вопрос длиннее, чем мой ответ. Не Вы у меня берёте интервью, а я у Вас. Вы уже минуты три говорите и сказали вещи, которые абсолютно не соответствуют действительности и моей позиции и считаете, что берёте у меня интервью?

Таратыркин: Леонид Яковлевич, Вы не читали образец интервью, которое берёт Таратыркин? Вам его послали. Вот это специфика работы с Таратыркиным.

Гозман: Я не читал интервью, мне некогда читать. Я не готов с Таратыркиным, первый раз его слышу. Хотите задавать вопросы, задавайте.

Таратыркин: Хорошо. Почему, Вы не отстояли Чичваркина. Это знаковая  фигура для «Правого дела», почему не было ни митингов, ни пикетов в его защиту. Лично бы пришел, и очень много предпринимателей вышли бы на его защиту.

Гозман: Мы делали всё что могли, мы делали всё что могли, и комитет по его защите вёл Титов, к нему и вопросы.

Таратыркин: Какая наиболее выпуклая проблема у малого бизнеса в Москве.

Гозман: Я вообще-то сам не бизнесмен, бизнесмены должны сами знать свои проблемы. Но мне со стороны кажется, что это вещи связанные с бесправием. С тем, что они ни как не могут отстаивать свои права и, соответственно, их каждый может безнаказанно стричь.

Таратыркин: Леонид Яковлевич, выступаю и задаю вопросы от бизнес сообщества. 

Гозман: В дискуссию вступать не буду, ладно? Я согласился дать Вам интервью, кажется согласился зря, могу своё решение поменять в любую секунду, с Вами распрощавшись.

Таратыркин: Если Вы не хотите, попрошу прощение.

Гозман: Ок! Я не хочу…


Выводы и комментарии - позже.

Хочешь, чтобы дело ушло "на лево"?
Иди к Гозману в «Правое дело»...

Остаётся один вопрос, кто выбрал такого умного политика, которому мнение избирателей до лампочки?

Пока ясно только одно: у Гозмана один избиратель и его фамилия Путин - против этого не попрёшь!

Комментарии   

# andry 02.08.2009 23:41
Гозман это тот что из ПРАВОГО ДЕЛА? Если так то как один из лидеров партии заявляющей отражение интересов бизнеса он просто обязан знать наши проблемы :( Какое невежество ...
Ответить
# хер- теркин 03.08.2009 02:17
сайт -полная -лажа !Сюда ,если и хочется нажать кнопку, то ,,, то через месяц!Думаешь может тут организаторы- админы образумились !?Хер -в жопу! НИКТО СЮДА КАК НЕ ХОДИЛ ,ТАК И НЕ ХОДИТ!Слабо у вас !А вот мы решили открыть подобие -вас !Но с вами -ШАКАЛАМИ нам не ПОДОРОГЕ !Звоните в ФСБ-вашей крыше !
Ответить
# andry 03.08.2009 03:10
Утебя че хер-теркин совсем чердак снесло? ты это .... полечись что ли.
Ответить
# Доктор Врубель 03.08.2009 03:33
Ну и не ходи сюда больше НИКОГДА, мудак ёбаный!
Ответить
# ilia 03.08.2009 15:37
Этот деятель - настоящий "подарок" партии власти.Просрет все и всех,от имени кого он выступает!Недаром с ним не может найти общий язык Титов,но Титов проиграет Гозману,так как тот чемпион мира по преодолению без мыла различных препятствий!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: