Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Сныть, как национальная идея для электората (советы премьеру)

iliaКризис в стране - это серьезное испытание для всей российской элиты. То и дело слышишь от вполне респектабельных людей, стоящих крепко на ногах, что кризис и их коснулся: «Пришлось начать есть сыр с плесенью, пить старое вино и ездить на машинах без крыши». Но, в целом, Национальный проект укрепления благосостояния российской элиты (административная реформа 2003-2008 гг.) удалось с успехом завершить еще накануне кризиса в бытность президентства В.В.Путина.

Пора подумать, как говорится, и о народе российском. Чем помочь ему - горемыке, бедолаге? Только встали с колен и на тебе – кризис! Стоят фабрики по стране, останавливаются заводы – нет денег. Вроде бы наметили подать им почти триллион деревянных, да Минфин и Центробанк не позволили: «Если всем подряд раздавать кредиты под государственные гарантии, то либо встанет банковская система, либо ждать дефолта государства. Пусть без денег учатся  жить и работать!» Как тут поможешь народу? Серьезная ситуация! Когда еще там Чубайс запустит свои бананотехнологии, сколько времени пройдет – половина народа с голоду поумирает! Колесит по стране премьер, ищет решение на местах, развивает отечественную автомобильную промышленность, просит олигархов повременить с продажей активов за границу, не закрывать заводы и фабрики. Трудно ему. Помочь бы надо …

Да и самим как-то кризис пережить – денег ведь нет, что делать?

Тут, как на счастье, кто-то из коллег по работе вспомнил  слово волшебное – «сныть». Оказывается, сныть – это трава такая сорная, растет везде по полям и лугам, на приусадебных участках, грядках. Решил разобраться, полез в справочник - нашел! «Сныть обыкновенная. Семейство зонтичные. Это незаслуженно забытое дикорастущее пищевое и лекарственное растение широко распространено в Нечерноземной зоне России. Раньше на Руси из молодых стеблей и листьев этого растения варили ароматные щи, готовили гарниры к мясным  и рыбным блюдам; употребляли листья сныти и в заквашенном  виде. Пищевые и целебные достоинства сныти обыкновенной обусловлены содержанием в ней белков, холина, углеводов, флавоноидов, в– ситостерона, кофейной и хлорогеновой кислот, полиацетиленовых соединений, эфирного масла, кумаринов, солей калия , магния, железа, меди, марганца, бора и титана, витамина С (около 60 мг), ферментов и фитонцидов.

Для лечебных целей используют листья сныти как диуретическое, ранозаживляющее, обезболивающее, жаропонижающее и противоаллергическое средство. В гомеопатии применяется для лечения многих заболеваний»

Эврика! С помощью одного сорняка можно успешно выполнить две Национальные программы по здравоохранению и накормить народ! «Ай да, Пушкин! Ай да сукин сын!» Нужно  срочно сообщить премьеру. Нельзя бросать Владимира Владимировича один на один с кризисом!

Параллельно начал внедрение этого чуда в своем трудовом коллективе – понравилось! Раздал информационные материалы, сотрудники сняли пробу, оценили. Решили снарядить временно неработающих на общественные заготовки, за одно и для дома запасы сделают. Вот она – золотая жила! А если заняться заготовкой в промышленных масштабах? А на экспорт? Пора  заканчивать неполную рабочую неделю – все на сбор сныти! А с четверга по воскресенье можно прилично подработать на рынках выходного дня – пучок 20 рублей. Можно снытью зарплату платить – одно слово «зелень»! И ни какого НДСа.

Думаю, Владимиру Владимировичу такая инновационная идея понравится. Можно даже докторскую защитить по теме.  Подобный опыт Америка приобрела в трудные времена прошлого века, когда шпинат получил статус национального богатства. Недаром Мишель Обама первым посадила его на грядках Белого дома.

С таким богатством народ уже никогда на колени не встанет! И элите не нужно от своей средиземноморской диеты отказываться. Опять же, это наша трава,  наша идея. И никакой враг не упрекнет в плагиате,  как с кандидатской  диссертацией. Надо же было какой-то «Вашинктон-таймс» позволить себе очернить нашего духовного лидера,  раскопав, что его кандидатская диссертация «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений ((С-Петербург  и Ленинградская область)» списана у какого-то   никому неизвестного американца Кинга Клиланда в 1997 году. И «Коммерсант – власть» все это безобразие позволил себе комментировать (3-4, 2006 г.). Как же тяжело в таких условиях работать нашему руководству – в своей стране словно на нелегальном положении! Но мы Владимира Владимировича в обиду не дадим. Не беда, что нам  не дают кредиты, будем оздоровляться снытью, а через нее  - и духовное возрождение России не за горами!

Илья Хандриков,
Председатель Оргкомитета Всероссийского
Движения     «За честный рынок» 

P.S. В старину, в голодные годы, когда к весне во многих домах подъедали почти все съестные припасы, сныть имела большое значение для сельского населения как серьезный пищевой продукт. Было даже выражение «Дожить бы до сныти!»  Доживем!!!

РЕКЛАМА: