Войти

(членам окружной комиссии по финансовой поддержке малых и очень малых форм бизнеса)

Этот день - 20 апреля 2009 года  - должен стать важнейшей вехой в жизни простого производственного предприятия Северо-Восточного округа столицы нашей Родины. Не каждому предпринимателю за всю его короткую и неблагодарную жизнь представится  такая удивительная возможность -  прикоснуться к святая-святых – Финансовой Комиссии Округа, в котором он верой и правдой работает 20 лет.

Мог ли все эти годы он, простой предприниматель, мечтать о возможности быть выдвинутым на получение кредита на льготных условиях? И неважно, что  это романтическое состояние предвкушения получения кредита так необходимого производству и рабочему люду предприятия (а это ни много ни мало 95 человек), длилось более двух месяцев. Это состояние предвкушения плавно перешло от руководства предприятия сначала к административному персоналу, необычайно вдохновившемуся, и, наконец, ощутившему почву под ногами, что уже само по себе является, в это непредсказуемое штормовое кризисное время, важнейшим достижением. Реакция же рабочих на ожидание поддержки серьезно удивила руководство фирмы, номинированной на неё, родимую.

Чего только не натерпелись простые работяги компании - швеи, изголодавшиеся по каким бы то ни было поддержкам когда приехала группа  для проведения фотосъемки для более художественного подтверждения реальности существования предприятия на землях вышеобозначенного округа столицы.

Какое же буйство  фантазии взыграло в этих тружениках, насмерть испугавшихся фото объективов и, немного отойдя от такого внимания к их персонам, потребовавших срочного проведения собрания. Почему у рабочих возникло ощущение, что начальство решило втихаря избавиться от производственного помещения, арендуемого 20 лет у города, понятно. Редкая газета или теле-радио программа не говорят о кризисе. Шесть млн. безработных – цифра названная президентом страны, вряд ли вселяет оптимизм!

Неуважение власти к реальному сектору экономики уже никого не удивляет, тем более, если это легкая промышленность. Её «сделали» достаточно давно и практически  вырубили под корень при путинском правлении. Однако иногда ещё  встречаются недобитые силовиками и чиновниками от финансов представители отрасли, которой окончательно решили пожертвовать  при вступлении России в ВТО.

Какое же вызвало удивление у рабочих сообщение о возможности получить кредит, способствующий стабилизации  выплаты зарплаты. Как важно людям почувствовать себя защищёнными! Кажется, что ради этого стоит жить, не то, что просто радоваться.

Так вот, вдохновленные и поддерживаемые этой верой всего трудового коллектива, главный бухгалтер и генеральный директор вошли в зал заседаний префектуры, встреченные добрыми взглядами уважаемой комиссии. Сразу, не откладывая, хочется поблагодарить этих замечательных людей, не щадящих живота своего в деле поддержки всея малыя и средния предпринимателей округа. Ведь как надо любить свою работу, чтобы, по сути, стать истинными подвижниками! Совсем недавно Президент России поставил перед этими удивительными людьми сверхзадачу -  выполнить и перевыполнить план развития и приумножения малого бизнеса – светлого будущего страны и, какой результат! Трудно себе представить такое издание, которое не подтвердило бы своими репортажами важность и незыблемость выбранной стратегической  линии Партии и Правительства нашей Великой Державы. Можно представить, какой груз ответственности лег на членов финансовой комиссии префектуры по выбору самых достойных светлого будущего предпринимательства. Какой мудростью и проницательностью надо обладать членам комиссии, констатирующей снижение чистых активов предприятия -  претендента, в то время, как вся страна в едином порыве выбирается из кризиса, занесенного к нам проклятыми империалистами США!

Как же можно иметь отрицательные показатели  баланса, пусть даже незначительные, когда показатели округа за 2008 год демонстрируют оптимизм и несгибаемую волю перед угрозой кризиса? Какое же может быть справедливое решение окружной комиссии? Однозначно положительное – не дать умереть от кризиса пусть даже и не самому достойному предприятию. Вот это настоящий гуманизм! Спасибо Партии и Правительству!!!

А чтобы не появилось желания «загнуться» под влиянием заморского империалистического кризиса, в качестве восстановительной меры, «вколоть» руководителю компании – претендента львиную долю персональной ответственности за предоставляемые, почти «халявные», блага. Пусть он почувствует, бездельник, каково им принимать решение в кризисных условиях – вот она истинная ответственность  перед всем народом!

Наверное, им  и молока - то не дают за вредность! Как же мне, непутёвому руководителю, не захлебнуться от восторга и оправдать это высокое  доверие достойнейших людей нашего времени? Смогу ли я соответствовать в полной мере надеждам и чаяниям столь Высокого Собрания?

Усилием воли заставил себя вслух усомниться - не ошиблись ли Великие Умы, доверяя столь грандиозные замыслы реализовать «полуросликам» ненадёжным!? Ведь не по  - государственному помогать всяким! 

Храни Вас, Господи!

Илейка Хандриков,
крепостной предприниматель Государства Россейского

Комментарии   

# Гарун Аль Рашид 22.04.2009 18:51
...членам окружной комиссии по финансовой поддержке малых и очччень малых форм бизнеса от в край закошмаренного соискателя той самой поддержки, простого рассейского предпринимателя, чей стаж предпринимательской деятельности, между прочим, составил уже 20-ть годков с копейками...

А с копейками - не только в переносном смысле... но и в самом прямом и чрезвычайно удручающем - некогда стабильное швейное предприятие на грани закрытия в связи с полным отсутствием оборотных средств.

Ну, не стал достопочтимый Илейка олигархом... не рвал зубами конкурентов, как тузик тряпку... не целовал бледных задниц бюрократов... не сгибался в три погибели перед фуражками всех цветов и размеров... не нёс в тряпице откатов за шанс выиграть тендер...
Ответить
# Гарун Аль Рашид 22.04.2009 18:51
Он просто РАБОТАЛ!
Обеспечивал добрую сотню простого люда возможностью заработать на жизнь приличную... да не в конвертах зарплату платил, а чин-чинарём - в белую... да с соцпакетами...
И продукцией своей не зря гордился - дипломов да наград от всяких мЭрских угодников заполучил трудом, потом и кровью...

А я сейчас сижу и слушаю туфту из ящика, которую гонит главный мАсковский барин про то, как нам нужён бизнес малый и как он, родимый, о предпринимателях заботится....

Лжёт на каждом слове! И не краснеет ведь....

garry-kh.livejournal.com/66759.html
Ответить
# ilia 22.04.2009 20:41
Враги наши задают преступные вопросы,типа - зачем упражнятся в эзоповщене,не проще ли было послать этих достопочтенных членов комиссии на Х@Й? Отвечаю твердо,НЕТ!!!!!!!!!Потому что!!!!!!ВОТ !!!!!!!!
Ответить
# Таратыркин Константин 22.04.2009 21:10
Илья, наконец ты посмотрел на вещи без очков, можно сказать гляну правде в глаза и побледнел. Кормить рабочих, а о чиновниках ты подумал, а о жирных банках. Ты хочешь быть хорошим для своих рабочих, это в нашей России, преступление. Поэтому тебе не дали. Они что дураки давать на зарплату рабочим, так и на свою не хватит. Они уже выполнили план по кредитованию малого бизнеса процентов на 220%. По проси у них списки предприятий получивших кредит. Ни одного реального, все нормальные которые платят зарплату банковским работникам и чиновникам, не сволочам рабочим.

Молодец Илья, как говорят в Украине становишься свидомым.
Ответить
# Вильям 24.04.2009 13:01
Давать или не давать - вот в чем вопрос!
Помочь, поддержать, подставить плечо или
притормозить, толкнуть в спину, подставить ножку? Труден трудный труд трудящегося комиссионера! Поможешь, а вдруг не тому? Вдруг на Илейку накатит и он не откатит? Притормозишь, а он вдруг на Высочайший блог ролик ютубовсикй кинет и из Берлоги так накатят, что не обрадуешься! Присаживайся, бедный комиссионер и думай! Присаживайся, пока не скажут:"Сиди!".
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: