Войти

Претензии к государственной машине, если она собралась ехать, а если нет, значит нет.

В стране кризис, жить как раньше не выходит ни как. Не получив четких указаний из Кремля народ ударился в самодеятельность. «Спасение утопающих дело рук самих утопающих» - говаривали классики еще до времён властной вертикали и сверхэнергетической Державы. Нам только разреши удержу на нас никакого не напасешься. Мы теперь знаем, что никто не знает, как, зачем и почему у нас в стране, но главное - нам весь мир завидует.

Вот и вашего покорного слугу пригласили на несколько мероприятий, по самоспасению утопающих.

Мы с Романом Жигульским были приглашены 22 МАРТА на встречу с Митрохиным Сергей Сергеевичем в Антикризисный бизнес клубе на тему : «Выкуп арендных помещений в г. Москве». Тема горячая как сама жизнь. Организаторы коллектив предпринимателей попавших в трудную ситуацию и решивших объединиться, чтобы совместными усилиями пережить и непросто пережить а победить негативные обстоятельства, обрушившиеся на предпринимательскую среду. Руководитель Антикризисного клуба Марков Сергей Валентинович  ( Генеральный директор Климат Строй Сервис). Предприимчивые люди собираются уже более трёх месяцев. 22 марта по адресу г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова дом 5, в помещении ресторана «Вкус лотоса» состоялось открытое заседание клуба. Отмечу несколько интересных дискуссий. Сергей Марков вступил в дискуссию с руководителем фирмы ведающей арендой в Академии наук Лисейчиковым Сергей Евдокимовичем, суть разговора свелась к тому, что государство утвердило такие законы, по которым бизнесу просто невозможно развиваться, всё сделано для неуверенности в завтрашнем дне предпринимателей. Сергей Евдокимович, предлагал всем присутствующим поучаствовать в конкурсе на аренду помещений в которых располагается «Климат Строй Сервис», краткий вывод мелкий бизнес не для России.

Эмоционально и выступил Туров Владимир, в России всё готово уничтожить малый бизнес. Пропаганда из телевизора говорит о поддержки малого бизнеса, реальная практика показывает, что дни малого бизнеса сочтены. Активные люди пытаются объединиться и выжить.

Приехавший Митрохин Сергей Сергеевич (Лидер партии «Яблока») его рассказ был честным и удручающим, надежд мало, но все равно надо находить общий язык с властью, нам нужна Великая Россия.

2 АПРЕЛЯ в 15:00 в Центральном офисе партии «ЯБЛОКО» Товарищество инициативных граждан России («ТИГР») партией «ЯБЛОКО», провели научно-практическую конференцию «Новые формы самоорганизации граждан», был организован телемост с участием центрального отделения движения «ТИГР» (Владивосток) и онлайн-трансляция конференции на сайте

3 АПРЕЛЯ, на Садово-Триумфальной площади у памятника Маяковскому прошла акция в защиту движения предпринимателей «На Тушинской».

Участники акции выступили против бесконкурсной передачи земельных участков, на которых расположено более 60 предприятий малого бизнеса, крупным инвесторам, нарушающей законные права предпринимателей. Федеральной Антимонопольной службой по г. Москве передача земельных участков без проведения конкурса была признана незаконной, кроме того ФАС дала рекомендации о продлении договоров аренды. Но под давлением Департамента потребительского рынка и услуг Москвы префектурой СЗАО принимаются меры по ликвидации объектов малого бизнеса, при которой без работы останутся не только сами предприниматели, но и еще более тысячи сотрудников.

НА ПИКЕТ ПРИШЛО 150 ЧЕЛОВЕК!!!

11 АПРЕЛЯ, Московское «ЯБЛОКО» провело сегодня в Новопушкинском сквере акцию под лозунгом «Раздуваете тарифы, а лопнет терпение!», которая открыла всероссийскую кампанию по сбору подписей под обращением к президенту страны с призывом ограничить рост тарифов естественных монополий в целях смягчения последствий экономического кризиса для населения и экономики.

На двух последних мероприятиях не присутствовал, болею.

Некоторые выводы по вопросам, нашего предпринимательства и государственного устройства. Бизнес даже мелкий делался чиновниками для обогащения себя, во вред Государству. Система так устроена, что чиновник даёт добро и деньги на бизнес, а значит сразу в доле. И предприниматель в наших условиях, это не человек с головой и чувством ответственности, а кум, сват, брат и друг ответственному чиновнику. Систем изначально задуманная как давальческая не может быть эффективной, с какой стороны к ней не подходи. Когда цена на нефть и газ прут, да нам пофигу,  о народе можно забыть, тут бабло считать надо. Да и народ у нас понятливый никогда своё начальство в период благополучия отвлекать не будет. Но вот трактор государственной машины заглох, ну если не заглох, то начал чихать и кашлять да еще и буксовать, в этом случае не мешает разобраться в первопричинах. Не будем прятать голову в песок, нельзя победить коррупцию  в системе созданной для возращения денег от государства чиновнику.

Запудрив мозги народу, что первый миллион не может быть, честным наше государственным создало систему, в которой нельзя честно заработать денег на открытие своего дела. Нет элементарного механизма, человек пришел на стройку, магазин в компанию, поработал, заработал немного денег и смог отложить на начало бизнеса. Это при наших законах большая фантастика, чем победа коммунизма во всём мире. Такая система не создается по многим причинам. Главная из них лень, в западных странах предпринимательская культура, росла долго и естественно. Там создан институт шанса, не все им воспользуются, не у всех получиться, но его потенциальная составляющая, не переводит сотни тысяч предпринимателей в протестный электорат, а направляет энергию активных людей в мирное русло. Любой труд у них цениться так, что работая человек живёт согласно определённых стандартов.

Второй момент, государство считает, что частная собственность, зло. Эх, старик Прудон, жив курилка жив.  Реализация  закона 159-Ф, в Москве пример просто и к бабушки не ходи.

Третий момент, стремление к монополизму на государственном уровне.

Четвёртый момент видный всем телевидение воспитывает презрительное отношение к порядочному и аскетичному поведению. Это не маловажный фактор, дающий индульгенцию на воровство во всех сферах от частного, и даже государственного.

Пятый момент, полное отсутствие главной основы бизнеса – морали, она и в обществе представлена в минимальном количестве, а в бизнес-процессах считается вредной составляющей.

Не устали, можно еще перечислять, у меня пальцы и на ногах есть. Вывод напрашивается простой, реализация той стратегии, которая была прописана, в период безудержного роста цен на энергоносители ведёт к напряжению там, где должна быть работа.

Людей оставляют без средств существования и принуждая к голоду, четко исполняя законы нашего Дорогого Государства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: