Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Матвиенко уверена, что малый бизнес - это не ларечники и не рынки

Малое и среднее предпринимательство в Северной столице развивается динамично, в городе действуют системные меры поддержки малого бизнеса, которые реально помогают. Такое мнение высказала 15 октября на пресс-конференции по итогам своей пятилетней работы на посту главы города губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Между тем, по убеждению губернатора, все же есть акции протеста.

«Но вы хорошо знаете, кто протестует: небольшая группа. Ларечники и рынки», - сказала В.Матвиенко.

По ее словам, невозможно было оставить в городе торговые точки - грязные ларьки, где круглые сутки торговали спиртным, просроченными товарами.

«Это не моя выдумка и дурь губернатора - убрать ларьки, это было требование жителей. И когда мы снесли эти ларьки, я получила множество благодарностей», - отметила губернатор.

Глава города считает, что ларечный бизнес не является «малым»: владельцы ларьков - это несколько человек, и объем торговых точек у них «побольше, чем у торговых сетей», и они сдавали эти ларьки реальным малым предпринимателям за большие деньги.

«Ушли в прошлое рынки 90-х годов с китайской продукцией из грязных вагончиков. Вы думаете, что те, кто протестует, там реально работают?» - отметила губернатор, напомнив ситуацию с Хасанским рынком и рынком у Финляндского вокзала.

Она подчеркнула, что город предлагал тем, кто торгует на таких рынках, объединиться, выкупить на торгах участок и организовать там цивилизованную торговлю, но предприниматели требовали целевого выделения территорий.

«Ну почему мы должны на это идти? Малый бизнес - это не ларьки и не рынки. Это бизнес в сфере производства, инноваций, сфере услуг, торговле, и этот бизнес не ездит в Москву на митинги, а занимается реальными делами, и если вы думаете, что я буду поддаваться давлению, - нет, не получится», - сказала В.Матвиенко.

Источник...  по материалам Балтийского информационного агентства

РЕКЛАМА: