Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Чем меньше государства в экономике, тем меньше потенциал коррупции

Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что чем меньше государства в экономике, тем меньше потенциал коррупции, проблему которой он назвал одной из главных бед, которые есть в РФ.

Он отметил, что государство не увеличивает свое присутствие в экономике страны, а напротив, снижает за счет продолжающейся приватизации, за счет выхода на публичный рынок госкомпаний с размещением своих акций, которые попадают в руки частных инвесторов.

По словам А.Дворковича, если и происходит в РФ формирование больших государственных компаний, то это происходит за счет консолидации государственных активов. "Речь идет о более эффективном управлении той государственной собственностью, которая уже существует", - сообщил он, добавив, что речь идет о компаниях, которые формируются, начинают активно работать с частными инвесторами над реализацией конкретных проектов.

В интервью "Немецкой волне" он напомнил, что Президент РФ Дмитрий Медведев не просто говорил о том, что с коррупцией надо бороться, но действительно подписал антикоррупционный план, и уже в ближайшие дни в парламент будет внесен пакет законов, направленных на борьбу с коррупцией.

Параллельно, сказал А.Дворкович, ведется организационная работа в правоохранительных органах, готовятся решения, связанные с повышением прозрачности судебной системы, обеспечением независимости судей, судебных решений.

По словам помощника президента, в России проблема борьбы с коррупцией носит системный характер, а когда проблема системная, нужно бороться именно системными методами - улучшением законодательства, снижением возможности для произвола чиновников, снижением административных барьеров, пропагандой, которая могла бы создать общую атмосферу неприятия коррупции, жесткого неприятия коррупции в обществе.

При этом А.Дворкович не исключил и создание иных стимулов для нормальной деятельности, как государственных органов, так и на бытовом уровне. По его словам, "процесс идет очень активно".

Источник...  по материалам "Финмаркет"

РЕКЛАМА: