Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Э. Набиуллина считает, что замена ЕСН не увеличит налоговую нагрузку на бизнес

Налоговая нагрузка на бизнес не возрастет в связи с заменой ЕСН страховыми платежами. Об этом заявила накануне глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания правительства.

Как пояснила министр, замена ЕСН на единый страховой платеж, который составит не более 34%, будет означать "в определенном размере рост налоговой нагрузки на бизнес".

"Перед Минфином и Минэкономразвития поставлена задача предложить меры по неувеличению налоговой нагрузки на бизнес в целом", - сказала она.

При этом она отметила, что для ряда компаний налоговая нагрузка может увеличиться, для иных - уменьшиться, но в целом она не должна возрасти.

Конкретные механизмы, по словам главы Минэкономразвития, пока не разработаны.

Набиуллина подтвердила, что переход с единого социального налога на страховые взносы увеличит налоговую нагрузку на малый бизнес в высокотехнологичной сфере, в котором высока доля заработной платы. "Малый высокотехнологичный бизнес - там высока доля заработной платы, и это очень хорошо. Поэтому и было сказано о переходном периоде. В этот переходный период мы найдем формы и механизмы субсидирования малого бизнеса в инновационной сфере", - сказала глава Минэкономразвития.

Она сообщила, что переходный период может составить около пяти лет. Что затрагивает размеров субсидий и графика субсидирования, то, как отметила Набиуллина, "это будет дорабатываться в контексте всех принятых решений".

30.09.2008 - Решение о реформе ЕСН может быть принято на текущей неделе...
02.10.2008 - Правительство РФ решило заменить ЕСН страховыми взносами...

Источник... по материалам "Вести.ру"

РЕКЛАМА: