Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Бизнесу, заботящемуся о здоровье сотрудников, нужна господдержка

Корпоративные программы в области здравоохранения должны сохранить свою значимость, при этом нельзя допустить, чтобы эти программы превратились для бизнеса в красивый способ ухода от налогов. Об этом заявил заместитель председателя Комитета СФ РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Андрей Хазин на прошедшем 29 сентября в Совете Федерации совещании «Социальные инвестиции бизнеса и экономическая политика государства».

 

«Финансовая поддержка со стороны государства не должна сводиться к налоговым льготам. Мы знаем очень «успешный» опыт предпринимателей по превращению любых льгот, направляемых на самые благородные цели, в эффективный механизм по уходу от налогов. Поэтому важнее создать положительное информационное поле вокруг компаний, сделавших выбор в пользу инвестиций в здоровье сотрудников», - отметил А. Хазин.

Он считает, что в распространении информации о социальной ответственности бизнеса заинтересовано как государство, так и российское общество, желающее владеть информацией не только об успехах компаний в сфере развития здравоохранения, но и о социально ответственных и добросовестных работодателях. Кроме того, это важно и для больших компаний и корпораций, заботящихся о своей деловой репутации и желающих улучшить восприятие компании в глазах клиентов, инвесторов и партнеров.

А. Хазин отметил, что сегодня все большее число российских компаний строит социально ориентированную корпоративную политику, уделяя большое внимание именно профилактике заболеваний среди сотрудников. Все это делается компаниями на добровольной основе и свидетельствует о высокой степени зрелости российского бизнеса. «Важность корпоративных программ, направленных на профилактику заболеваний, пропаганду здорового образа жизни среди сотрудников, в том, что накопленный опыт и технические данные компаний позволяют вести систематизированный анализ существующих перспективных медицинских проектов. При этом вопрос создания механизма господдержки компаний, заботящихся о здоровье сотрудников, должен решаться в диалоге власти и бизнеса», - заключил сенатор.

Источник...

РЕКЛАМА: