Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Елена Панина считает, что указ президента расставил все точки над i

«Хотя закон о развитии малого и среднего предпринимательства был принят еще в июле прошлого года, власть всегда ждет еще какого-то документа для исполнения закона. И Указ Президента РФ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» четко расставил все точки над i», - таково мнение заместителя председателя Комитета ГД по промышленности, вице-президента РСПП Елены Паниной.

По ее мнению, этот документ развивает некоторые положения базового федерального закона. Так, он обязывает создавать при федеральных органах исполнительной власти отраслевые советы по поддержке малого и среднего бизнеса. «Формирование советов направлено на то, чтобы малый и средний бизнес развивался в разных секторах экономики: в ЖКХ, промышленности, в сфере услуг, а не только в торговле, как сейчас», - пояснила Е.Панина. Кроме того, указ представляет собой требование сократить избыточные мероприятия по контролю, а также дает право региональным властям предоставлять в аренду помещения на долгосрочной основе и по льготным ставкам.

«Этот указ четко определил задачи законодателей по развитию положений базового закона. Указ президента дает нам возможность на законодательном уровне быстро решить вопросы, связанные и с арендой помещений, и с имущественной поддержкой», - пояснила Е.Панина.

РЕКЛАМА: