Войти

Десятов Алексей

Лидеру партии Единая Россия,
Председателю Правительства РФ
В. В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

24 июня 2009 г. Вы проводили совещание по законопроекту о гос. регулировании торговой деятельности.

Вы пригласили на это совещание представителей всех заинтересованных сторон (сетевая торговля, отечественные производители),  кроме представителей малого бизнеса, начинающих, индивидуальных предпринимателей, которые, в силу объективных причин, начинают собственное дело с нуля, без первоначального капитала (накоплений нет,  в кредитах отказывают и т.д.)

Вы говорили о том, что нужна справедливость для всех!
Где же в этом законопроекте справедливость для всех, если в законопроекте нестационарную торговлю поставили в дискриминационное положение по отношению к стационарной торговле.

Законопроект ставит владельцев стационарных магазинов в преимущественное положение,  по сравнению с владельцами нестационарных торговых точек,  т. е. нарушает равенство прав и свобод граждан в зависимости от имущественного положения.

Например: Владелец магазина имеет право самостоятельно выбирать  выгодные места для размещения своего магазина, определять ассортимент реализуемых товаров,  изменять специализацию магазина в случае необходимости, самостоятельно определять режим работы и т. д.

Владельцы вне магазинных объектов торговли лишены такого права, за них это будут делать МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ!

Владелец магазина имеет право взять в аренду земельный участок под размещение своего магазина без аукциона, а владельцы нестационарных объектов должны получать право на размещения объекта на аукционе или конкурсе!

Разве это справедливо?

Согласно статьи 19, Конституции РФ, государство должно гарантировать равенство прав и свобод граждан независимо от имущественного положения.
С правовой точки зрения стационарный торговый объект  и нестационарный торговый объект это всего лишь имущество,  предназначенное для ведения торговой деятельности. Владелец стационарного объекта в имущественном положении стоит выше, владелец нестационарного ниже.

Но владельцы стационарных и нестационарных объектов торговли должны быть уравнены в правах!  Если конечно у нас Конституция - это  не пустая декларация.

А что происходит на самом деле?

Согласно положениям законопроекта вся нестационарная торговля полностью отдаётся на откуп муниципальным чиновникам.  По видимому,  разработчики законопроекта думают, что только муниципальные чиновники  лучше всех знают (лучше предпринимателя и покупателя) где,  кому и какие  нужны нестационарные торговые объекты в муниципалитете.

В статье 11,  законопроекта  говорится,  что   размещение нестационарных торговых объектов, осуществляется согласно схеме,  утверждаемой органом местного самоуправления, с учётом  необходимости…,  для достижения нормативов….    Опять чиновники будут определять необходимость и норму обеспечения  торговой площадью и товарами народного потребления на душу населения,  как это было при коммунистах?

А где же справедливый рыночный механизм,  спрос и предложение,  т.е. покупатель - продавец? 

Чем это обернётся на практике?   Крупный торговый бизнес «попросит» муниципальных чиновников зачистить выгодные места в городе от нестационарной торговли и эти объекты будут  ликвидированы.  Разве  это  не может произойти, принимая во внимание связи чиновников с крупным  торговым бизнесом?  (вспомните какие были протесты в Санкт – Петербурге из –за ликвидации нестационарных торговых объектов).

И разве это не административное подавление конкурентных отношений?

Приведу ещё предусматриваемые законопроектом полномочия местных чиновников,  которые они могут установить себе в подзаконных актах для  «урыгулирования»  нестационарной торговли:

  1. определять адреса (местоположения) и размеры площади каждого места размещения нестационарного торгового объекта;
  2. общее количество мест размещения нестационарных торговых объектов;
  3. ассортимент реализуемых товаров для каждого  нестационарного торгового объекта;
  4. срок, на который допускается размещение нестационарного торгового объекта»
  5. режим работы торгового объекта;
  6. методы торговли;
  7. количество, типы, модели торгово –технологического оборудования и торгового – инвентаря;
  8. иные условия осуществления торговой деятельности; (т.е. до бесконечности!!! см. пункт 6, статьи 8)

А «прозрачные» процедуры получения мест торговли – аукционы, конкурсы?  Это только на бумаге выглядит красиво, а в реальной жизни станет «мутной процедурой» и подхлестнёт и без того закоренелую коррупцию на муниципальном уровне.

Разве защищает интересы начинающих предпринимателей этот законопроект, если предприниматель будет  лишён  права самостоятельного выбора  выгодного места торговли?  А  это  имеет решающее значение для успешной деятельности.

Сможет ли начинающий предприниматель  и  главное захочет ли начать собственное дело, если  он  должен будет «убить» массу  времени,  чтобы дождаться,  когда местные чиновники составят схемы размещения нестационарных объектов торговли (а ведь могут и не составить,  сославшись на достаточность стационарных торговых площадей на душу населения, а на самом деле устраняя конкуренцию для своих магазинов,  или составить так, что все равно не будет честной конкуренции),  оформить кучу бумажек на участие в аукционе,  иметь деньги, чтобы победить на аукционе,  затем купить и установить свой нестационарный объект торговли,  и только потом узнать (когда начнёт торговлю) правильную ли специализацию и место торговли ему выбрали чиновники? 

Разве такие бюрократические процедуры будут способствовать мобильности малого бизнеса, возможности оперативно реагировать на изменение покупательского спроса,  конкуренции?   А сколько БЮРОКРАТОВ надо кормить, чтобы они «работали» над «улучшением торгового обслуживания населения»?

Я уверенно могу сказать, что для начинающих предпринимателей (начинающих с нуля) этот законопроект – экономический ГУЛАГ и возвращение НАЗАД в административно – командную систему.

И результат будет обратно – пропорциональный  Вашим усилиям по развитию малого бизнеса в России.  Чем больше власти будет у муниципальных чиновников в сфере нестационарной торговли, тем  больше будет коррупция и меньше  предпринимателей  будет в России  потому, что торговля – это единственное средство честно заработать первоначальный капитал, встать на ноги, а  затем организовать собственное производство, стать производителем. (это аксиома  экономики!).

70 лет отнимали экономическую свободу у простых граждан, душили наиболее сильных, экономически активных граждан – получили развал страны.  Продолжите эту же политику  получите  полностью экономически пассивных граждан и развал общества!

Не убивайте надежду у простых граждан честно заработать первоначальный капитал в торговле, не делайте контрольный ВЫСТРЕЛ по экономической свободе простых граждан, не повторяйте экономический ГОЛОДОМОР  Советской Власти!

В заключении напомню Вам слова Вашего учителя Анатолия Собчака:
ЗАКОН должен быть один для всех.
Закон – это такой же неизменный эталон, как единица длины или веса.      
Всё прочее – беззаконие, приписки и обвес гражданских прав.

Прошу отозвать из Госдумы законопроект о государственном регулировании торговой деятельности в РФ  для его доработки и приведения в соответствие с Конституцией РОССИИ.

Ответ прошу направить по электронной почте.

С уважением,                                                     
Алексей Владиславович Десятов.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
15 октября 2009 г.                                                                            
8-926-329-96-19

Закон о торговле

Бюрократы всех стран соединяйтесь!

Назад - к административно-командной системе!

Экономический голодомор

P. S. Подзаконные акты полностью искажают суть закона!
Это объективная реальность в нашей стране, особенно в сфере земельных отношений и торговле, поскольку именно на этом муниципальные чиновники «делают деньги»!

 

Поэтому ни в коем случае нельзя в Федеральных законах оставлять лазейки для дополнительного, подзаконного урЫгулирования земельных и торговых отношений на региональном или муниципальном уровне.

 

Закон о торговле должен быть ЭТАЛОНОМ справедливости, единым для всех вне зависимости от имущественного положения, не изменяться подзаконными актами в пользу хитромудрых чиновников, обвешивающих гражданские права, а наоборот защищать граждан от произвола чиновников, гарантировать всем возможность равного доступа на товарный рынок, стимулировать экономическую активность граждан, служить развитию здоровой, честной конкуренции.

 

Так на Федеральном уровне действует Указ Президента № 65 (о свободе торговли) и Постановление Правительства № 55 (правила торговли).
Но принятые «во исполнение Указа Президента» на региональном и муниципальном уровне подзаконные акты в сфере торговли полностью искажают суть Федеральных правовых актов.

К примеру в Москве, приняты нормативные акты согласно которым даже на уличную продажу газет в разнос надо получить разрешение на право размещения (корзины с газетами) и маршруты движения по которым Вы имеете право эти газеты разносить.

 

И в Москве и в Подмосковье, и в других местах везде суть местных нормативных актов одна: Без специального разрешения от местного чиновника Вам свободы торговли не видать!

 

Отсюда полное отсутствие честной конкуренции и почва для коррупции!

Предлагаю следующий График проведения акций протеста >>>

 

{Mosmodule module=Код для вставки в блог или статью:}

Комментарии   

# RE: Срочно! Ко 2-му чтению проекта закона о торговле...maurice 27.10.2009 01:09
График проведения акций протеста можно уже разместить на сайте.
2, 3, 5 ноября пикет у Белого Дома;
6 ноября у Госдумы, в этот день Правительственный час по экон. вопросам, будет Набиуллина и финальный Митинг 11 ноября - в день рассмотрения.
Я думаю, что если наберётся группа из 8 - 10 заинтересовнных людей, то всё осуществимо. Мне в помощ на проведение пикета надо 2 чел. Если стоять три дня у Белого дома, то можно составить график тех, кто мне по очереди помогать будет, хорошо если в эти три дня Путин будет проводить заседание Правительства,
6 ноября - хороший повод выйти всем - Правительственный час, а 11 надо в микрофон сказать всё, что мы о них думаем.
Алексей
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: