Войти

Липецкий урок

Накануне межрегионального круглого стола в г. Липецк по проблемам малого и среднего бизнеса питерские коллеги задали вопрос по предстоящему мероприятию: «А не яблочная это будет конференция?» я твёрдо ответил, что нет, так как хорошо знаком с тематикой. На деле оказались правы обе стороны...


Круглый стол соединился с конференцией предпринимателей, сторонников партии «Яблоко». В этом нет ничего трагического, так как среди предпринимателей – яблочников у меня много друзей и не раз мы с коллегами поддерживали партию различными действиями. И по Москве с Сергеем Митрохиным провели не одно мероприятие и не один митинг протеста.

Но сегодня показалось странным присутствовать на круглом столе, который как  под копирку был слизан с московского, проведённого в 24 марта (перед Госсоветом по административным барьерам). Плюс активно проявившаяся партийная агитка в конце заседания,  когда несколько человек поочерёдно вставая, призывали преодолеть проблемы малого бизнеса, объединившись под крылом демократической партии.

Что мне показалось не так в высказываниях коллег и друзей-демократов?

Последние три года в рамках Всероссийского Гражданского конгресса была построена межпартийная переговорная площадка, на которой должен был происходить процесс консолидации демократических и других политических сил с целью достижения согласия по принципиальным вопросам, в связи с выборами 2007-2008 гг. Шла речь и о возможном едином кандидате и о программе Гражданского согласия. В результате не только не договорились но и переругались. В итоге – полное уничтожение публичной политики в России и создание новой «КПСС» во главе с Генеральным секретарём партии. Этого хотели наши партийцы-демократы? Получили? Но при чём здесь мы? Мы Вас поддерживали, мы Вам доверяли… И вот сегодня после Вашего провала мы наметили другой путь - на горизонтальном уровне массовое сетевое строительство институтов гражданского общества. Применительно к предпринимателям – площадки переговорной, информационной и др.

Сегодня мы попытаемся неполитическими методами с самого начала строить то, что скоро станет основой будущего Российского общества. И при чём тут партийцы? Ни при чём!

P.S.

Встретимся 28-29 июня в Питере на секции «Проблемы малого и среднего предпринимательства». А перед этим 25 мая в Москве на Всероссийской акции протеста против  политики государства, направленной на уничтожение малого бизнеса.

Илья Хандриков

Координатор по предпринимательству

Всероссийского Гражданского конгресса.

 

Статья Ильи Хандрикова "Липецкий урок" 

Ответ Майи Дмитриевой - "Новое явление попа Гапона"

Ответ Игоря Храмова - "Если бы… если бы… если бы…"

Ответ Ильи Хандрикова "Липецкий урок дубль два, или ПРОПОВЕДЬ ОТЦА ГАПОНА" 

Обсуждение этих мнений на форуме...

Комментарии   

# Храмов Игорь 04.05.2008 00:01
Да какая разница - партии... НЕпартии... левые... правые...
Главное - общее дело делать надо!
Я ничего против яблока не имею, но и зацикливаться на долгожданной и давнообещанной "фракции предпринимателей" категорически нельзя!
Слов много - а реалии налицо :sad:
Центром кристализации ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЫ - неидеологизированные кустари, барыги и торгаши!
И не надо путать БЕСпартийность с БЕСпринципностью и БЕЗнравственностью - просто вечные разборки новорожденных политических партий (а все наши партии находятся именно в младенческом возрасте) напоминают картинку в "Мурзилке": "отдай мои игрушки и не писай в мой горшок"...
МЫ должны быть ЦЕНТРОМ... а сотрудничать надо со всеми людьми доброй воли и здравого смысла, будь то яблоки, лимоны или иные фрукты...
А вот червоточинки в этих плодово-ягодичных культурах и на выстрел подпускать нельзя! Я имею в виду всяких отморозков-радикалов-ксенофобов-лизоблюдов!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: