Войти

Открытое письмо Евгению Школову

Министерство Внутренних дел
Российской Федерации
Заместителю министра
Евгению Школову

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

29 февраля премьер-министр РФ Виктор Зубков провёл встречу с представителями малого бизнеса по вопросам его государственной поддержки. На этой встрече, кроме представителей объединений малого бизнеса присутствовали так же руководители ряда министерств и ведомств, имеющие отношение к регулированию деятельности предпринимателей. На встрече обсуждались насущные проблемы бизнеса.

Одним из вопросов к руководителю правительства был вопрос по изъятию компьютеров и серверов у предпринимателей с целью выявления нелицензионных программных продуктов (НПП), что приводит к парализации деятельности предприятий. Ответ на вопрос, переадресованный премьером заместителю министра МВД РФ Е.Школову, был таков: «… не надо нарушать закон…».

Железная логика. Абсолютно исчерпывающий и справедливый ответ. Статья 146 УК как раз и предусматривает уголовную ответственность в случае, если нарушение превышает сумму свыше 250 тысяч рублей (нарушение в особо крупных размерах). Трудно спорить с ответом заместителя министра. Работает классическое выражение: «Украл, выпил – в тюрьму». Получается, МВД самоустраняется от профилактики и предупреждения правонарушений. Значит, в тюрьму надо сажать почти 80% пользователей? А то, что одинаковая уголовная ответственность предусмотрена и для тех, кто использует НПП и для тех, кто делает бизнес на установке НПП и дальнейшей продаже компьютеров, так это не МВД, скажете, а законодатели виноваты. Они, разгильдяи, это недосмотрели, с них и надо спрашивать. Видимо такой последует ответ. Типа, в этом виноваты бывшие депутаты Шелищ и компания?

Всё вроде правильно, по закону. Наверное, я подписался бы под каждым словом заместителя г-на Нургалиева, если бы мы жили в цивилизованной Европе или США и эти слова произносил тамошний руководитель аналогичного ведомства. А поскольку это наш, родной милицейский чин, то позвольте без обиняков. По закону, говорите. Хорошо.

МВД стоит на первом месте в опросах предпринимателей по административным барьерам среди всех государственных структур. По какому закону представители МВД на местах «крышуют» две трети мелкой розницы в городах, в частности в Москве. По какому закону 70 % сотрудников МВД имеют нетрудовые доходы, что является нарушением присяги. По какому такому закону центральные людные места наших городов превратились в барахолки. На протяжении всех последних лет здесь можно приобрести почти любые контрабандные и контрафактные товары: диски, кассеты, продукты питания, детские товары, товары текстильной и лёгкой промышленности, поступающие, как правило, в Россию из Китая через так хорошо знакомый Вам Дальневосточный регион.

Как член межведомственной рабочей группы по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по пресечению незаконного производства, реализации и ввоза товаров на территорию Российской Федерации, я прошлой осенью  участвовал со съёмочной группой одного из центральных телеканалов в изучении проблемы продажи контрабандных и контрафактных  товаров на развалах у метро в Центральном округе г. Москвы. Мы обнаружили самое массовое скопление - настоящую «малину», под окнами Министерства внутренних дел РФ у метро «Октябрьская». Причём, «порядок» на этом рынке китайского ширпотреба, поддерживался сотрудниками в штатском, догадайтесь какого ведомства?

Должен Вам напомнить, что итогом многолетнего попустительства сотрудников МВД, ФСБ и других ведомств стало практическое уничтожение текстильной и лёгкой промышленности России, представителем которой является возглавляемое мной предприятие, в этом году отмечающее своё двадцатилетие. И только активное вмешательство предпринимательской общественности позволило остановить этот процесс. Мне кажется, что если судить по закону, то место многих Ваших коллег, как минимум, на заслуженном отдыхе. Так, мне кажется, должны поступать ответственные и уважающие себя люди, либо начать строить диалог и партнёрские отношения с теми, кто заинтересован в последовательном устранении недостатков в предпринимательской и милицейской среде.

 

Предприниматель
Председатель оргкомитета Всероссийского движения «За честный рынок»
Илья Хандриков

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: