Войти

Перерегистрация общества с ограниченной ответственностью

В связи с тем, что в жизни государства издаются новые законы, меняется законодательная база, в некоторых случаях может понадобиться перерегистрация своей фирмы. И это особенно актуально для среднего и малого бизнеса.

После того, как в силу вступил Федеральный закон 312, в котором предусмотрено исправление учредительных документов, такая услуга, как перерегистрация ООО, стала очень востребованной, так как многие предприятия имеют именно такую юридическую форму. Например, уже нет такого понятия, как учредительный договор при регистрации ООО, а есть теперь только договор об учреждении Общества. И в результате того, что были внесены изменения в понятие учредительных документов, значит, и Общества обязаны внести изменения в свои Уставы, а все это в итоге ведет к их перерегистрации. Второй не менее важный аспект – это изменение порядка учета участников общества с ограниченной ответственностью. Так, например, ООО с первого дня своей регистрации просто обязано вести учет всех своих участников, которые будут соответствовать данным ЕГРЮЛ, а также нотариальным сведениям обо всех участниках Общества.

Перерегистрация Общества обязательна, в противном случае оно может быть ликвидировано по иску налоговой инспекции, ведь именно ФНС вносит изменения в Устав. Процесс перерегистрации довольно прост. Он заключается в том, что подготавливаются все документы, производится оплата госпошлины за проведение данной процедуры, заполняются все документы на перерегистрацию и собранный пакет документов подается в ФНС. После этого Общество получит выписку из ЕГРЮЛ, и все документы приводятся в порядок в соответствии с действующим законодательством.

Главное, с чего необходимо начать процедуру перерегистрации - это подготовить все необходимые документы, в первую очередь Устав. Можно создать его новую редакцию или отдельными пунктами оформить все изменения, которые коснулись его и обязательно зарегистрировать их. Наиболее оптимальный вариант – это создание новой регистрации Устава. Затем необходимо подготовить остальные учредительные документы и для этого важно использовать Решение о внесении изменений в учредительные документы ООО. Оно принимается на общем собрании Общества и представляет собой Протокол, но если фирма имеет одного учредителя, тогда документ будет представлять собой Решение единственного участника.

По информации журнала MoyaFirma.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: