Войти

Выбор зарубежного банка

Конечно, при открытии новой компании — особенно за рубежом — перед руководством, в первую очередь, встает вопрос юридической и экономической организации деятельности фирмы. Внимание также стоит уделить и выбору банка, через который в дальнейшем будут проводиться операции.

Финансовое учреждение нужно подбирать очень тщательно, оценивая каждое из них по нескольким критериям. Одним из наиболее важных параметров является максимальный комфорт не только для деятельности компании, но и для руководства. То есть в банке должны работать специалисты, владеющие одним из известных вам языков на должном уровне.

Особое внимание необходимо уделить специфике банка: проводит ли он требуемые операции, имеются ли инвестиционные и кредитные программы для компаний-нерезидентов, каковы проценты по вкладам. Также нужно поинтересоваться, есть ли у учреждения возможность выпуска корпоративных кредитных карт.

Отдельно стоит выделить и этап выбора места. Нужно понять, насколько оправдана регистрация иностранных компаний в той или иной стране, какие условия она выдвигает иностранным компаниям, насколько жестко контролирует финансовую деятельность субъектов. Конечно, важным для вновь открывшейся организации будет и репутация самого банка, его положение на финансовом рынке, популярность среди других компаний.

Сам же процесс открытия счета довольно прост. Клиент обязан представить в финансовое учреждение пакет необходимых документов и анкету, в которой будет указана исчерпывающая информация об организации и личности владельца.

Не стоит забывать и том, что каждый банк разрабатывает свою политику в отношениях с клиентами. Если специалисты усомнятся в легальности проводимых операций, то в открытии счета может быть отказано. Чтобы избежать сложностей в оформлении документов, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: