Войти

Если бизнес, то автоломбард

Малый и средний бизнес – это наиболее популярный вид бизнеса во всем мире. Сегодня множество людей успешно занимаются своим делом. Но есть и такие, которые только думают о том, что бы открыть свое предприятие. Имея небольшой капитал на развитие бизнеса, сразу возникает вопрос о том, куда можно выгодно и надежно вложить деньги. Схема должна быть беспроигрышной, без лишнего риска. Когда речь заходить именно о таких качествах бизнеса, ответ напрашивается только один - автоломбард.

Что, по сути, представляет собой ломбард автомобилей? Этот бизнес появился еще в прошлом столетии. В 50-е годы в Америке догадались о выгодной схеме выдачи денег под залог автомобиля. Принцип очень прост: клиент оставляет свое транспортное средство на Вашей стоянке, а Вы даете ему определенную сумму денег под процент на согласованный срок. Правда, просто? Этот вид бизнеса сразу был оценен по достоинству не только на американском континенте, но и в европейских странах. И вот уже более 50 лет кредит под залог машины успешно выдается во многих странах мира.

Кроме кредитования автоломбард представляет широкий спектр услуг, среди которых автострахование, покупка автомобиля и выкуп машины. Для того чтобы получить кредит в ломбарде автомобилей необходимо предоставить некоторые документы. Обычно в этот список входит и страховка. Если же она отсутствует, ее оформляет автоломбард. Кроме того, страховой полис ломбард может оформить и в том случае, если срок действия предыдущего истекает во время пребывания машины в залоге.

Если необходимо срочно продать машину, можно обратиться в ломбард автомобилей. Оценка технического состояния авто проводиться в считанные минуты и уже через час клиенту можно огласить сумму, которую готов предоставить ломбард. Это очень удобно будет для тех, кто не может тратить много времени на поиск потенциального покупателя. Но, с другой стороны, эта операция не выгодна материально для клиента. Если же по истечении уговоренного срока кредит не оплачивается, залоговый автомобиль переходить в собственность ломбарда. В таком случае автоломбард может полностью распоряжаться судьбой имущества клиента. Если же у клиента ломбарда появилась возможность, он может совершить выкуп авто, но уже по цене, которую оглашает атоломбард.

Из вышеуказанного видно, что ломбард автомобилей – очень удобный, простой и прибыльный вид бизнеса, владельцем которого можно стать, имея небольшой стартовый капитал.

Подготовленно по материалам: russian-credit.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: