Войти

Автокредитование: возможные «подводные камни»

Фраза «жизнь диктует свои условия» точно характеризует сегодняшнюю реальность, когда большинство людей живёт в кредит. Заявка в банк заполняется легко, требуется минимум документов, а также доступно отправить её, не выходя из дома - через Интернет. Почти каждый когда-либо брал кредит на покупку техники, недвижимости или автомобиля. Многие мечтают о машине, но не все имеют возможность купить её, оплатив покупку сразу. И выходом из положения становится кредит, который выгоден не только будущему автовладельцу, но и банку, и автосалону.

Но, почти никто не думает о том, что автокредит имеет «подводные камни», являющиеся порой довольно трудно преодолимыми. Многочисленная реклама, призывающая купить машину в кредит, обещает простое, быстрое и выгодное оформление кредита с низкой процентной ставкой и без первоначального взноса. Но всё это направлено на привлечение клиентов.

Перед тем, как взять кредит на покупку автомобиля, тщательно продумайте и внимательно ознакомьтесь с предлагаемыми банком условиями. В первую очередь, обратите внимание на некоторые пункты договора, о которые заранее клиенту обычно не известно, а сотрудники банка о них не говорят, но в дальнейшем эти пункты могут оказаться для вас неожиданностью.

На что же ещё стоит обратить пристальное внимание, если вы решили купить машину в кредит? Не слишком стоит доверять кредитному инспектору, навязывающему вам страховую компанию и банк: здесь работники кредитного учреждения и страховой компании руководствуются лишь своими интересами, но не вашими.

Перед тем, как подписывать договор, внимательно его прочитайте. Никто не отменял неписанное правило «чем мельче шрифт, тем важнее информация», поэтому обратите особое внимание на места, написанные мелким шрифтом.

Помимо вышесказанного, кредитный договор на покупку автомобиля может содержать информацию, что клиент берёт кредит не под залог машины, а жилья, либо другого имущества. Но, стоит отметить, что подобные пункты сегодня в договорах встречаются редко.

Также в договоре автокредитования, как, в принципе, и в любом другом виде кредита, банк может обязать заёмщика сообщать о смене места жительства, работы или контактных данных. Несоблюдение данного условия может повлечь штраф, сумма которого может оказаться для заёмщика существенной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: