Войти

Нестационарные объекты мелкорозничной торговли в г. Москве лакомый кусок для власти.

microb

29 июля 2012 г. в Центральном доме предпринимателя (г. Москва, ул. Покровка 47/24 стр. 1, 2-й этаж пресс-центр) пройдет круглый стол на тему: «Разработка предпринимателями новой концепции защиты нестационарных объектов мелкорозничной торговли в г. Москве».

Время проведения: 14:00 до 17:00, регстрация в 13:40

В круглом столе примут участие:

Мандалян Михаил Францевич - председатель Комитета МТПП по развитию оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг;.

Паисов Владимир Николаевич – председатель Ассоциации «Гильдия инвесторов остановочных сооружений»;

Косец Ольга Валентиновна - президент МОО "Деловые Люди";

Гуц Диана Николаевна – председатель Комитета МТПП по поддержке и развитию молодежного предпринимательства;

Ткач Елена - депутат муниципального собрания Пресненского округа г. Москва

Демихов Олег Всеволодович - ответственный секретарь Совета по развитию предпринимательства партии Справедливая Россия

Задача круглого стола: выработать совместную стратегию защиты предпринимателей занятых в сфере нестационарных объектов мелкорозничной торговли в г. Москве, и обозначить концептуальные шаги по решению данной проблемы.

Актуальность выработки совместных мер защиты обусловлена сложившейся ситуацией.

Предпринимательские сообщества, общественные объединения, эксперты в области предпринимательского права обеспокоены критической для малого бизнеса ситуацией, связанной с реализацией постановления Правительства Москвы № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в г. Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» от 03.02.2011 г.

Данное Постановление грубо противоречит Конституции РФ, Гражданскому Кодексу, Федеральным законам № 381- ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», № 294 –ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля (надзора)» , №135- ФЗ «О защите конкуренции», № 209–ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», Земельного Кодекса РФ и другим законам России.

В результате складывается ситуация, когда под видом наведения порядка в размещении нестационарных объектов в г. Москве, происходит масштабный передел рынка, который приводит к полному вытеснению малого бизнеса из сферы мелкой розницы, циничному и беспринципному ограблению и уничтожению малых предпринимателей г. Москвы.

В соответствии с нормативным актом московского Правительства, в один день (30 июня 2011 года) у всех без исключения предпринимателей в сфере мелкорозничной торговли «закончились права» и люди, годами работавшие на законных основаниях, оказались «вне закона». После этого бизнесы людей, вместе с местами, были выставлены на аукционы - их стали продавать с молотка, как «должников».

При том что, предметом аукциона оказались права на продажу хлеба, молока, мороженного и др. товаров и услуг, это является прямым нарушением закона, так как торговля не является лицензируемым видом деятельности, и продавать право на торговлю запрещается.

Организаторы круглого стола: МОО "Деловые Люди", Медиа Группа «Деловая Россия».

Регистрация участников: на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. необходимо выслать ФИО, контактные данные.

По организационным вопросам: Диана Гуц 8 965 278 14 13, Ольга Косец 8 916 413 4008

Источник: Бизнес портал www.ДЕЛОВАЯ-РОССИЯ.рф...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: