Войти

В Астрахани местные власти довели до самоубийства предпринимателя

В Астрахани местные власти довели до самоубийства предпринимателя, занимавшегося маршрутными перевозками. В пятницу, 20 июля, совершил самоубийство владелец маршрутного такси Михаил Тимонин. «У человека был кредит, полтора миллиона рублей, которые он взял для приобретения нового микроавтобуса на законном маршруте» - пояснил ситуацию в своем блоге лидер местного отделения СР Олег Шеин.  

Но в конце 2011 года и.о. мэра Столяров начал разрывать договорные отношения с маршрутчиками и проводить конкурсы, в результете которых маршруты были переданы связанным с властями предпринимателям.

Лишенные работы и средств к существованию маршрутчики писали письма, но им давали отказные ответы. Предприниматели встречались с Столяровым, но тот сказал, что ему виднее, чем горожанам, на чем надо ездить и кому платить. Предприниматели бастовали, но на них натравили полицию.

У Михаила Тимонина отобрали работу, которую он честно выполнял и с которой платил налоги в бюджет. В прошлую пятницу он пошел на прием к одному из подчиненных Столярова, в транспортное управление. И после разговора вышел вечером во двор и покончил с собой.

«Кто скажет, что в мэрии сидят убийцы? Просто деньги рубят - щепки летят. В смысле, уничтожаются людские судьбы ради поганого обогащения каких-то казнокрадов» - резюмирует Шеин.

Напомним, ранее, 18 июля, в Новосибирске, в помещении общественной приемной «Единой России» подожгла себя женщина, которая не могла найти управу на обманувшую ее строительную компанию. 22 июля пострадавшая умерла, не приходя в сознание.

Некоторые эксперты провели параллель между этими смертями и самосожжением безработного в Тунисе в 2010 году, давшем старт восстанию против правительства. Несмотря на то, что смерти в Астрахани и Новосибирске не привели (пока?) к массовым волнениям, нужно признать, что причиной такого всплеска самоубийств стало неверие граждан, что власть может помочь им добиться справедливости. А в таких случаях в ход рано или поздно идут другие более радикальные методы.

Тем более, что в Астрахани обычный беспредел бандитов и казнокрадов помножен на беспрецедентные фальсификации на выборах всех уровней, что делает власть нелегитимной в глазах многих горожан.

Источник: ИА «ИКД»...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: