Войти

Почему каждый опасный производственный объект должен быть застрахован?

В наше время техногенные аварии на крупных предприятиях — не редкость, а скорее печальная периодически повторяющаяся закономерность. Все мы знаем о том, что предприятия, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, таят в себе скрытый риск. В случае аварии последствия могут быть очень масштабными, а счет погибших может идти не на десятки, а на тысячи. Помимо всего прочего аварии на подобных предприятиях наносят заметный ущерб окружающей среде, поправить который, к сожалению, уже не удастся. Как правило, размер ущерба, который подлежит компенсации, достигает катастрофических размеров. Банковская гарантия в этом деле просто обязана присутствовать.

Без страхового полиса вы просто-напросто не получите лицензии, которая предоставит вам право на эксплуатацию опасного промышленного объекта и сделает возможным внесение вашего предприятия в государственный реестр. Наличие страхового полиса является одним из обязательных условий при получении лицензии. Те суммы, которые будут необоснованно вами сбережены из-за неисполнения обязанности по страхованию, согласно законодательству подлежат взысканию в доход государства.

Стоит отметить, что страхование опасных производственных объектов предусматривает определенную категорию предприятий. Итак, опасные производственные объекты эксплуатируются следующими организациями: предприятия, которые эксплуатируют лифтовое хозяйство; строительные предприятия, которые эксплуатируют грузоподъемные механизмы и краны; предприятия, которые эксплуатируют котельные или же отдельные котлы, например, детские сады, дома культуры, школы, пансионаты и так далее; автозаправочные станции; предприятия, которые производят или хранят химические вещества и реактивы; предприятия, которые занимаются добыванием полезных ископаемых; организации, которые осуществляют работы под землей; мельницы и элеваторы; производственные предприятия, а также те организации, которые эксплуатируют такие грузоподъемные механизмы как фуникулеры, эскалаторы и канатные дороги. Страхование опасных объектов во всех вышеперечисленных случаях является обязательным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: