Войти

Диверсификация деятельности, или Форекс как спасательный круг для бизнеса

Сегодня очень многие предприятия не могут справиться с последствиями кризиса, объявляют себя банкротами и закрываются. Одним из действенных способов повысить платежеспособность бизнеса в краткосрочной перспективе является диверсификация видов деятельности, в частности, с креном в сторону финансовых операций на бирже Форекс.

На первый взгляд кажется нелогичным при недостатке денег у предприятия вкладывать их в альтернативные направления, но изучив все преимущества и возможности, которые даёт биржевая торговля на forex ru, становится понятно, что в некоторых случаях приостановить основную деятельность, направив все ресурсы в финансовый сектор – единственный способ оставить предприятие на плаву.

Разумеется, не стоит вкладывать в биржевую торговлю весь капитал компании, ведь игра на Форекс сопряжена с определёнными рисками, не знание которых не освобождает трейдера от финансовых потерь. Чтобы поправить текущую платежеспособность фирмы, следует открыть счет и зачислить на него стартовый капитал в размере не более четверти финансовых активов компании. С ростом этого показателя увеличивается риск и масштабы финансовых потерь в случае проигрыша.

Поскольку выделена может быть довольно крупная сумма, потерять которую – означает подписать смертный приговор своему бизнесу, то риск обоснован лишь в том случае, если за дело принялись профессиональные игроки. Если в штате компании есть толковый специалист по биржевой торговле, то миссию по наполнению бюджета можно возложить на него, если же такого человека нет или его профессионализм не однозначен, то следует обратиться к специально подготовленным посредникам, которые играют капиталом от лица владельца за определённое комиссионное вознаграждение.

До того, как начать рискованную игру капиталом фирмы, следует пройти курс обучения, где узнать все тонкости и нюансы работы на бирже Форекс. Это поможет построить выигрышную стратегию игры и эффективно приумножить капитал. При положительном исходе дела биржевые операции могут превратиться из экстренных мер, вызванных необходимостью быстрого укрепления финансового положения компании, в постоянное направление бизнеса, которое будет мощным подспорьем основной деятельности и источником стабильного высокого дохода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: