Войти

В Москве до конца октября уберут все "хаотично расставленные" ларьки

К концу октября в Москве завершатся работы по выводу объектов мелкорозничной торговли, торговавших по так называемой "старой" схеме, после чего столичные власти приведут этот сегмент рынка в цивилизованный вид. Как передаёт ИТАР-ТАСС, об этом сообщил в пятницу на совещании по оперативным вопросам в мэрии глава столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

"В течение октября у нас запланирована серьёзная работа по выводу объектов мелкорозничной торговли, разрешения у которых закончились 30 сентября", - сказал он. По словам Орлова, "в настоящее время, по данным префектур административных округов, выведено 756 таких объектов, при этом в течение октября будут выведены ещё около 3 тысяч объектов".

"Контролируйте и вместе с префектами занимайтесь этой работой, она системная, большая, но надо ей каждый день заниматься, чтобы привести нашу мелкорозничную торговлю к цивилизованному виду, так, чтобы торговали тем, что нужно жителям, а не Бог знает чем", - дал поручение подчинённым мэр Москвы Сергей Собянин.

В прошлом году в Москве были проведены публичные слушания по вопросу размещения объектов нестационарной мелкорозничной сети, после чего была разработана временная схема их размещения, действующая до 1 октября.

К нестационарным торговым объектам относятся: павильон, киоск, торговый автомат, бахчевой развал, ёлочный базар, сезонные кафе и передвижные сооружения – автомагазины, автокафе, изотермические ёмкости и цистерны, тележки, лотки, палатки, корзины и иные специальные приспособления.

При этом горожане должны узнать, чем торгуют в той или иной палатке по вывеске: "Молоко", "Хлеб", "Бакалея", "Гастрономия", "Театральные билеты", "Мороженое", "Квас", "Ремонт обуви" и т.д.

Для передвижных конструкций, где будут продавать сезонные товары, вводятся сроки размещения в том или ином месте. Например, период размещения киосков по продаже цветов, фруктов, овощей, мороженого, прохладительных напитков, кваса, в том числе в разлив, устанавливается с 1 апреля по 1 ноября. А ёлочные базары разрешат разворачивать с 20 по 31 декабря, бахчевые развалы – с 1 августа по 1 ноября. Остальные киоски и ларьки можно будет устанавливать на три года.

Оригинал на vesti-moscow.ru...

Комментарии   

# RE: В Москве до конца октября уберут все "хаотично расставленные" ларькиНадежда Баранова 12.10.2011 03:22
Вы поняли, что здесь написано?? " Передвижные конструкции, например, киоск". У киоска колес нет. Как он может быть передвижным?Если устанавливать киоски с овощами, хлебом, цветами с апреля по ноябрь, то куда этот киоск прятать с ноября по апрель? Сезонную торговлю перепутали с торговлей круглогодичной из киосков и павильонов.
Хотя бы прочитали старые Постановления Правительства Москвы № 29, 274.

В новой схеме нет сезонной торговли, нет передвижных объектов. В аукционной доку-ментации ТОЛЬКО ОДИН НЕОПОЗНАННЫЙ И НЕ описанный ни в одном ППМ "ТОРГОВЫЙ МОДУЛЬ".

Меня всегда удивляло, как один чиновник глупость напишет, другой и десятый эти глупости выполняют. НИКТО не скажет, что за бред.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: