Войти

Современная оффшорная зона – залог финансовой секретности

Одной из основных причин регистрации компаний в оффшорной зоне являются значительные льготы в налогообложении, которые предоставляют многие мировые юрисдикции. Выгода от этого действия для многих стран заключается в притоке иностранного капитала, который благотворно влияет на состояние их экономики. Но едва ли не более заманчивой, нежели низкие налоговые ставки (или даже их полное отсутствие), является возможность хранить полную секретность своих операций, которую гарантируют страны, являющиеся оффшорными зонами.

Особенно щепетильны они в вопросах сохранения банковской и коммерческой тайны. Часто исключения не делаются даже в том случае, если имели место нарушения законодательства других держав. Каждая страна имеет свои особенности в этом плане. Интересной особенностью Бермуд является тот факт, что правительство этой страны делает принципиальное различие между уклонением от уплаты налогов и другими видами правонарушений. Бермуды с готовностью оказывают всяческое содействие в расследовании преступлений, не связанных с налоговой сферой, однако наотрез отказывают в сотрудничестве, если речь идёт о неуплате налоговых сборов.

Особенно строго обстоит дело с обеспечением финансовой секретности в бывших британских колониях, где лица, раскрывающие даже часть коммерческой тайны, несут серьезную уголовную ответственность. Одной из наиболее показательных в этом плане юрисдикций являются Каймановы Острова, где с каждым годом стремятся найти оффшорное убежище все больше фирм.

По материалам http://uk-offshor.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: