Войти

Что такое лазерная резка?

Технология резки и раскроя материалов, использующая лазер высокой мощности и обычно применяемая на промышленных производственных линиях. Сфокусированный лазерный луч, обычно управляемый компьютером, обеспечивает высокую концентрацию энергии и позволяет разрезать практически любые материалы независимо от их теплофизических свойств.

Лазерное оборудование широко применяется в промышленности, ювелирной отрасли, рекламном и малом бизнесе.

Ориентировано на выполнение лазерной маркировки и гравировки, лазерной резки и сварки разнообразных материалов и изделий с высоким качеством, точностью и производительностью.

Что же такое лазерная резка?

Фигурный раскрой листовых материалов может быть осуществлен при помощи систем лазерной (или плазменной) резки. Принцип действия схож с плоттером, только вместо ножа - источник когерентного фотонного излучения. Изображения для резки подготавливаются в любом веторном редакторе (CorelDRAW, Adobe Illustrator, Free Hand, AutoCAD) и направляются на резку.

По сути: лазерная резка - вид обработки, отличающийся крайне высокой точностью и отличной производительностью. Лазерные режущие станки совершили революцию в мире металлообработки, сделав процедуру изготовления сложных металлических конструкций гораздо более простой, быстрой и доступной по цене. Сегодня лазерная резка уверенно вытесняет другие типы обработки металлических заготовок, становясь все более и более популярной.

Принцип лазерной резки.

Как известно, узконаправленный световой поток способен нагревать объекты до очень высоких температур. Лазерный лук представляет собой именно такой поток, характеризующийся очень маленьким диаметром и высокой интенсивностью. При попадании лазерного луча на металлическую или иную твердую поверхность последняя нагревается. Температура нагрева столь высока, что лист металла в точке контакта начинает плавиться: при этом участки металла, прилегающие непосредственно к лучу, остаются хоть и нагретыми, но неповрежденными. Медленно передвигая луч, мы можем создавать очень тонкий рез с идеально тонким краем, причем качество обработки края реза не зависит ни от марки, ни от толщины металла.

Комментарии   

# Лазерное оборудованиеЛазерный центр 05.06.2012 10:40
Имеем большой опыт работы нашего лазерного оборудования в различных сферах производства.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: