Войти

Диверсификация производства в аспекте финансирования

Современный бизнес сопряжён с рисками: при открытии своего дела можно сделать ставку на выгодную отрасль или прогореть на невостребованном направлении. Узнать заранее, где ждёт успех, а где подстерегает провал – невозможно. Это своего рода лотерея, где выигрывают везунчики.

Увеличить свои шансы на «выигрыш» в форме хороших дивидендов от работы предприятия можно посредством диверсификации производства. Это означает, что в рамках одного предприятия желательно сочетать несколько разных видов деятельности, и если какой-нибудь из них окажется убыточным, то остальные перекроют финансовые потери и позволят двигаться дальше. Главным камнем преткновения в вопросах диверсификации является нехватка средств. Здесь на помощь приходят финансовые инструменты - кредиты под залог квартиры, офиса, другой недвижимости. Естественно, что использование заёмного капитала не бесплатное, но те прибыли, которые принесёт дополнительное востребованное направление деятельности, перекроют процентные выплаты по кредиту, а со временем позволят полностью рассчитаться с банком и получать чистую прибыль.

Итак, диверсификация производства – главное условие снижения финансовых рисков. Теоретически чем больше направлений охвачено предприятием, тем более устойчиво его финансовое положение и тем более уверенно оно стоит на ногах в условиях подвижности рыночных приоритетов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: