Войти

Всё, что нужно знать о спутниковом телевидение

Постепенно спутниковое телевидение завоевывает всё больший процент пользователей. Всё чаще люди начинают отказываться от стандартных федеральных каналов, предпочитая приобрести качественный пакет с солидным числом каналов. Достоинства такого выбора очевидны. Пользователи предпочитают платить за качество: спутниковое телевидение – это более яркая и насыщенная картинка, передача без помех и чистый звук. По данным социологов, сегодня подключить спутниковое телевидение планируют больше половины россиян.

Ещё раз разберёмся в природе спутникового телевидения. Всё просто, сигнал основан на передаче через спутники связи. А отдельные сигналы спутникового вещания подвергаются ряду преобразований, чтобы не допустить несанкционированный доступ.

Для того, чтобы подключить, например, спутниковое телевидение континент ТВ пользователю понадобится спутниковая антенна. В народе такое приспособление гордо именуется тарелкой за схожесть форм. Она играет роль зеркала, в котором собираются спутниковый сигнал и отражается в конвертор. Это приспособление считается второй необходимой частью устройства. К нему присоединяется разъем и крепится коаксиальный кабель, который также подключается к спутниковому приёмнику. Сам спутниковый приёмник подключается к телевизору. Благодаря сигналу спутника пользователи и смотрят картинку без помех и довольны качеством вещания. Единственный недостаток – при наличии в доме нескольких телевизоров, к каждому голубому экрану придётся подключать свою спутниковую тарелку – или же покупать специальный дорогостоящий ресивер. В противном случае, кому-то из членов семьи придётся довольствоваться стандартным изображением и блоком федеральных каналов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: