Войти

Признаки коммерческих саморегулируемых организаций

Сегодня многие СРО создаются со скрытой целью получения коммерческой прибыли. Чтобы отличить «коммерческую» СРО от обычной, следует оценить её по ряду критериев.

Главным признаком коммерческого образования являются предоставление рассрочки для компаний-претендентов на вступление в СРО, когда от потенциальных участников требуют внести в компенсационный фонд не единоразово всю сумму, а частями во времени. Вторым моментом, которым могут себя выдать коммерческие виды СРО в строительстве, являются укороченные сроки по выдаче допусков, за которые невозможно не преступить закон. Ещё одно свидетельство коммерческой природы организации – допуски на все виды работ и «сезонные» допуски на срок 3-6 месяцев. И, наконец, большинство коммерческих СРО не требуют страхования ответственности перед третьими лицами.

Существуют также и второстепенные признаки коммерческих СРО, к которым относятся: уклонение от законодательства в части размещения информации в Интернете, низкие требования к уровню профессиональной подготовки работников, не организованная система проверок членов СРО и недостаток специалистов контрольных отделов СРО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: