Войти

Что нужно знать при регистрации ООО

В федеральном законе «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» содержится перечень обстоятельств, на основании которых вам может быть отказано в такой процедуре, как регистрация общества с ограниченной ответственностью. Если это случилось, то начало вашей коммерческой деятельности откладывается как минимум на неделю. За это время вы должны понять причину отказа, исправить ошибки, отстоять очередь в налоговую инспекцию, снова подать документы и дождаться решения о регистрации. Изобилие сложных формулировок не всегда дает возможность неподготовленным предпринимателям установить истинную причину отказа.

Типичным примером отказа в регистрации, будь то регистрация ООО, ИП, ЗАО, филиалов и представительств, может служить маленькая неточность или досадная описка, на основании которых налоговый орган имеет право вернуть вам все документы. Если указанный юридический адрес не является реальным адресом компании, то регистрация акционерного общества также не состоится. Это происходит в том случае, когда инспектору не удалось получить подтверждение о вашем праве на адрес или нет гарантийного письма от собственника.

Хотя по закону учредитель компании не обязан предоставлять при регистрации официальный документ, который подтверждает право собственника на помещение, в котором впоследствии будет располагаться офис.

Сотрудники налоговой инспекции только после завершения регистрации имеют право проверить, соответствует ли указанный вами адрес реальному расположению офиса. Данный факт необходимо учитывать, если вы собираетесь открыть фирму ООО в Московской области. Чтобы не создавать себе лишних трудностей, налоговики сознательно нарушают федеральный закон, требуя предоставления документов на недвижимость, где будет размещаться офис, при регистрации ООО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: