Войти

Оффшорные зоны с отсутствием налогообложения

Безналоговые оффшорные зоны – это государства, где с предпринимателей не взимается налог на доходы и прибыль компаний и организаций, а также налоги на приращение капитала или с имущества. В этих странах без помех можно организовать собственную трастовую компанию. Чаще всего налоги в данных государствах заменяются относительно небольшим регистрационным сбором, который надо выплачивать ежегодно, а также сборы за оформление ценных бумаг и учредительных документов. Одни из наиболее известных таких зон: оффшор Белиз, Бермудские, Багамские и Каймановы острова. И, конечно же, - оффшор Доминика.

Существуют оффшорные зоны, которые совсем не облагают иностранные прибыли налогами. Обычно принцип налогообложения в них таков: поборы взимаются с прибылей предприятия или организации, полученных в этом государстве. Учитывая то, что оффшорные компании обычно ведут свою деятельность за пределами стран регистрации, доходы от внешних источников остаются необлагаемыми. Исключением может быть разве что деятельность, направленная на поддержание работоспособности фирмы.

Существует два типа стран, которые не облагают поборами оффшорные компании и их прибыль. К первому типу относятся те государства, которые позволяют вести деятельность как на территории государства, так и за ее пределами. В этом случае налог взимается только с первого типа прибылей, в то время как второй остается нетронутым. В других зонах перед регистрацией фирме предлагается выбор, вести ли дела внутри страны или работать исключительно за ее пределами. Тогда налогообложение отсутствует только для второго типа компаний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: