Войти

Пикет 28 июня на Пушкинской площади

28 июня 2011 года начались аукционы на право размещения торговых объектов в городе Москве. Задуманная чиновниками схема была нарушена, первый лот был куплен за 23 млн. рублей неизвестной фирмой. Через аукционы чиновники префектуры округов планируют передать торговые места предпринимателям, имеющим тесные коррупционные связи с ними. Остальным же создаются искусственные административные барьеры, препятствующие свободному допуску к конкурсным процедурам. И потом торговые объекты, которые не попали в схему размещения, будут уничтожены.

Межрегиональный профсоюз работников предприятий малого бизнеса «НАШЕ ПРАВО» при поддержке общественных организаций "За честный рынок", Гильдия инвесторов остановочных Сооружений предпринял акции протеста против наглой и циничной политики, 28 июня с 8-00 был выставлен пикет на Пушкинской площади, в 11-00 состоялась коллективная подача писем в адрес Мэра Москвы Собянина С.С.

 

Мэру Москвы
г-ну Собянину С.С

Уважаемый Сергей Семенович!

Постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 2011г. № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» определен новый порядок формирования системы мелкорозничной торговли в г. Москве. Данный нормативно-правовой акт содержит большое число недоработок, затрагивающих интересы многих сотен предпринимателей, и противоречит федеральному закону №381–ФЗ «\"ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ\", предписывающему не сокращать мелкорозничную сеть (п. 6 ст. 10 данного Закона).

Чиновники административных округов с 1 июля 2011 года готовят очередную волну ликвидации торговых мест, не вошедших в схему размещения объектов потребительского рынка, при этом не учитывается, что некоторые из них имеют действующие договора аренды с Департаментом земельных отношений города Москвы. В Управах проходят собрания, где на предпринимателей оказывается давление, с целью вынудить их самостоятельно демонтировать свои объекты, а с теми, кто откажется действовать планируется во внесудебном порядке. Это недопустимо в цивилизованной стране и приведет к социальной напряженности и протестам в предпринимательской среде. Просим Вас вмешаться в ситуацию и восстановить законность и правопорядок.

Просим Вас принять представителей наших организаций для обсуждения путей решения проблем связанных с реализацией постановлением Правительства Москвы № 26-ПП.

Комментарии   

# RE: Пикет 28 июня на Пушкинской площадиАлексей Матрёшкин 01.07.2011 08:29
Да пошлют всех, и сделают свой карман толще!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: