Войти

Резолюция митинга 26-го мая

DSC_0922

Президенту РФ
г-ну Медведеву Д.А.

Председателю Правительства РФ
г-ну Путину В.В.

Генеральному прокурору РФ
Мэру Москвы
В ФАС РОССИИ

Резолюция митинга

Москва, Пушкинская площадь                                                                                                                                                    26 мая 2011

Требования к Федеральным и региональным органам государственной власти России участников митинга в рамках Всероссийской бизнес-забастовки в День защиты прав предпринимателей.

Мы требуем от Федеральных органов власти:

  1. За не выполнение УКАЗА Президента РФ о свободе торговли от 29 января 1992г., в котором органы исполнительной власти обязаны содействовать свободной торговле граждан и предприятий;

    За не выполнение 294 ФЗ о защите прав предпринимателей, согласно которому запрещено требовать от предпринимателей разрешения, согласования и пр., а также запрещено проводить вне плановые проверки без согласования с прокуратурой;

    За невыполнение 381 ФЗ о торговле, согласно которому (ст. 10) не подлежат пересмотру места размещения нестационарных объектов, введённых в эксплуатацию до утверждения и опубликования схемы размещения нестационарных объектов.

    За не выполнение прямого указания Президента РФ о запрете «кошмарить» малый бизнес.

    За сговор с торговыми сетями и попытку монополизировать сферу мелкорозничной торговли.

    За превышение должностных полномочий и произвол в отношении собственности малых предпринимателей.

    За саботаж и политическую диверсию против политики Правительства России по снятию административный барьеров, поддержке малого бизнеса, увеличению самозанятости населения, уменьшению безработицы, снижению чрезмерной нагрузки на бюджет государства с ПОЗОРОМ, ПУБЛИЧНО отстранить от занимаемых государственных должностей высокопоставленных чиновников города Москвы и субъектов РФ причастных к уничтожению малого бизнеса.

  2. Провести объективное расследование по всем заявлениям предпринимателей в правоохранительные органы на уровне Генеральной прокуратуры РФ.
    – поскольку жизненная практика показала, что Москва является примером для всей России, в том числе и для региональных чиновников, и мы видим что на территории Москвы сотрудники правоохранительных органов не проводят объективное расследование и не привлекают высокопоставленных чиновников к установленной законом ответственности, чем потворствуют произволу по всей стране, по нашему мнению они имеют с ними личные взаимоотношения или испытывают с их стороны административное давление. Мы требуем, что бы в качестве показательного примера били привлечены к ответственности сотрудники прокуратуры города Москвы причастные к бездействию в отношении фактов произвола и причинении ущерба собственности и бизнеса малых предпринимателей.

  3. Дать официальное разъяснение отдельных положений Указа Президента РФ № 65, и обеспечить выполнение этого Указа в соответствии с его целью – свободы торговой деятельности, без специальных разрешений и административных барьеров.

  4. Обеспечить выполнение 294 ФЗ о защите прав предпринимателей. Прекратить незаконные проверки предприятий малого бизнеса.

  5. Привести в соответствие с Конституцией РФ и Гражданским кодексом, Земельным кодексом, Градостроительным кодексом, Законом о защите конкуренции отдельные положения закона № 381 ФЗ о торговле, связанные с нестационарной торговлей.

  6. Обеспечить выполнение Постановление Правительства РФ от 14.02.2009г. №118 о подсоединении малых и средних предприятий мощностью до 15 киловатт к электросетям, прекратить рост тарифов на электроснабжение предприятий малого бизнеса.

  7. Снизить налоговое бремя, толкающее предпринимателей к неуплате налогов и уходу в «серые» схемы и «тень».

  8. Предусмотреть при проведении приватизации государственного имущества малыми предпринимателями рассрочку в 10 лет.

  9. Отменить положения законов о торговле, Об обращении лекарственных средств, о платежных терминалах, противоречащих конституции РФ.

  10. Отменить НДС.

  11. Отменить скрытые платежи в виде обязательного применения кассовой техники.

  12. Отменить положения закона о борьбе с экстремизмом перекладывающее ответственность за безопасность граждан с силовых ведомств на плечи предпринимателей.

Общие требования к региональным органам власти:

Прекратить уничтожение мелкорозничной торговли, рынков, магазинов, торговых павильонов, ларьков, палаток, лотков и других объектов сферы потребительского рынка.

Предоставить возможность поэтапной реконструкции торговых объектов самими предпринимателями и гарантировать длительные сроки заключения договоров аренды земельных участков и прав размещения. (Конкретные требования по каждому региону изложены в приложении.)

Участники митинга отмечают, что в сложившихся политических и экономических условиях чиновники России, имея четкие коррупционные связи с крупным бизнесом и торговыми сетями, ведут настоящую войну с малым бизнесом. Войну на беспощадное уничтожение независимой торговой и любой предпринимательской деятельности не подконтрольной и не состоящей в коррупционной связи с чиновниками. Главенствующая политическая партия не хочет противостоять этим процессам. В связи с этим мы выдвигаем ей ультиматум. Если в ближайшее время политика

Правительства РФ и отношение региональных правящих элит не поменяется в лучшую сторону, мы - предприниматели России предпримем все возможные от нас действия и используем доступные нам средства, для того что бы на ближайших выборах оказать полную поддержку оппозиционным партиям и снизить процент голосования за Партию «Единая Россия».

Приложение

Требование к властям города Москвы:

Мы требуем:

  • привлечь к ответственности чиновников городской власти причастных к произволу в отношении предпринимателей и причинению ущерба частной собственности во время компании по демонтажу нестационарных торговых объектов в 2010 году и прекратить дальнейший снос мелкорозничных рынков и торговых комплексов.
  • отставки главы управы «Замоскворечье» и проведения прокурорской проверки коррупционных проявлений в Центральном административном округе по всем сферам хозяйственной деятельности.
  • отставки Префекта Южного административного округа и проведения прокурорской проверки коррупционных проявлений в округе по всем сферам хозяйственной деятельности.
  • прекратить преследование бизнеса многодетной семьи ИП Десятовой Татьяны.
  • отмены постановлением правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. № 26ПП (далее Постановление) «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» где определен новый порядок формирования системы мелкорозничной торговли в г. Москве. Новый нормативный документ является коррупционным и анти – рыночным, составлен с нарушением антимонопольного законодательства, устанавливает грабительские пени и штрафы, нарушает конституционные права предпринимателей на неприкосновенность частной собственности, нарушает законодательство о проведении проверок хозяйствующих субъектов и в целом направлен против малого бизнеса. Ситуация с прозрачностью конкурсов на право размещения торговых объектов вызывает активное недовольство предпринимателей ранее в них принимавших участие.
  • возобновить торговлю на розничных рынках Москвы, предоставив возможность проведения поэтапной реконструкции.
  • возобновить договора аренды земельных участков и прав пользования торговыми местами на остановках и подземных переходах.
  • проведение конкурсов и аукционов только на новые объекты потребительского рынка.

Организаторы мероприятия:

  • Всероссийское движение «За честный рынок»
  • НП«Содействие предпринимателям-арендаторам»
  • Межрегиональный профсоюз малого и среднего бизнеса «Наше право»
  • Политическая партия «Развитие предпринимательства»
  • Российский профсоюз работников среднего и малого бизнеса
  • Либертарианская партия России

Комментарии   

# RE: Резолюция митинга 26-го мая (проект)Алексей Матрёшкин 02.06.2011 20:33
Префектуру ЗАО г.Москвы и Департамент потребительского рынка забыли упямянуть. А то круговая порука, слишком явна в этих гос.учереждениях. Продают готовый бизнес "свом людям"!
Ответить
# RE: Резолюция митинга 26-го мая (проект)Roma 02.06.2011 22:53
"За саботаж и политическую диверсию против политики Правительства России"
Народ, алло! ПРОСНИТЕСЬ!!! Какая нахрен политика Правительства? Мы же с ВАМИ кричали РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА???
Ответить
# RE: Резолюция митинга 26-го маяХандриков Илья 08.06.2011 09:41
Предложения воронежского митинга:Итак, как же добиться исполнения резолюции?


Мониторинг мнения участников акции показал, что основным препятствием на пути к успеху и процветанию как бизнеса, так и общества в целом, предприниматели считают коррумпированность представителей власти различных уровней, порождающую ощущение безнаказанности и вседозволенности, грубое превышение полномочий, игнорирование прав и законных интересов граждан и хозяйствующих субъектов.

Задача пресечь, искоренить подобное - важный, необходимый и вынужденный шаг.

Резолюция митинга будет разослана в соответствующие органы всех уровнейвласти.

Оргкомитет мероприятия призывает всех предпринимателей: ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

Боритесь за свои права, защищайте их всеми законными способами!
Ответить
# RE: Резолюция митинга 26-го маяХандриков Илья 13.06.2011 08:49
Коллеги! Завтра, во вторник 14 июня в 18-00, состоится заседание рабочей группы.
Ответить
# RE: Резолюция митинга 26-го маяХандриков Илья 21.06.2011 12:46
Завтра, 22 июня в Интерфаксе в 12-00 часов состоится пресс-конференция главы забастовочного комитета Ивана Грачева. Приглашаем тех предпринимателей кого гробит эта власть! Присоединяйтесь!!!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: