Войти

Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результат

Вечером 5 апреля стало известно, что предприниматели Красногвардейского рынка, расположенного у станции метро «Красногвардейская», прекратили бессрочную голодовку (в которой участвовали 10 человек), начатую 1 апреля у здания Мэрии Москвы. Такое решение было принято после завершения переговоров в Префектуре ЮАО г. Москвы, в которых принимали участие представители инициативной группы предпринимателей, префект ЮАО г. Москвы Георгий Смолеевский и чиновники из Управы района «Зябликово». По итогам переговоров, в ходе которых префект Смолеевский связывался с мэром Москвы Сергеем Собяниным, было найдено компромиссное решение. Часть рынка будет временно открыта на 3 месяца, а за это время чиновники обещают подыскать предпринимателям другие рабочие места.

Стоит отметить, что такой компромисс стал возможен лишь благодаря активным действиям предпринимателей, которые встали на защиту своих прав, проведя несколько митингов, собрав более 12 000 подписей в поддержку открытия рынка, а также объявив голодовку.

Напомним, что 1 апреля около 100 работников рынка при поддержке представителей Московского Совета и Левого Фронта блокировали пятый подъезд московской мэрии и потребовали встречи непосредственно с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Также они заявили, что начинают голодовку прямо в здании мэрии, и будут голодать до тех пор, пока не начнут выполнять их требования.

В конце января руководство Управы района «Зябликово» приняло решение о ликвидации Красногвардейского рынка и в течение трех дней закрыло его. Предприниматели терпят большие убытки, у них остался нераспроданный товар, более 1 500 человек остались без рабочих мест. Они требуют восстановить работу рынка, чтобы иметь возможность распродать товар и покрыть убытки, а также просят предоставить им места для работы, однако на местном уровне их никто не слышит. Рынок планируют начать сносить в ближайшее время.

«Рыночная истерия» началась после посещения Сергеем Собяниным ярмарки «Эмерал» на 25-м километре МКАД в конце прошлого года. Градоначальник остался недоволен увиденным и отдал устное распоряжение префектам - навести порядок в рыночной торговле. При этом никаких распоряжений по ликвидации рынков он не давал, однако местные власти расценили это слишком буквально. В результате их действий уже тысячи людей оказались без рабочих мест. «Никакого постановления, дающего местным властям право на данные действия, просто нет, - говорят представители движения «ОПОРА России». - На данный момент единственным нормативным документом, регламентирующим порядок работы рынков в Москве, является постановление правительства Москвы №1497-ПП».

Пресс-служба Московского Совета

Комментарии   

# RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатХрамов Игорь 19.04.2011 14:29
Значит, если голодать и штурмовать мэрию - это помогает? Ох, прав Таратыркин - власть ведёт нас "на Тахир" (((
Ответить
# RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатХандриков Илья 19.04.2011 15:13
!

Почему такие префекты, дискредитирующие градоначальника, до сих пор остаются на работе! Их за шкирку надо выкидывать из правительства! Это надо так ненавидеть своих граждан!
Ответить
# СутьАндрей незнаев 22.04.2011 08:51
Никто из префектов народ не ненавидит. Они его просто не замечают. Это совсем разные ипостаси. Префект не просто огалтело пытается выслужится. Так вопрос ставить глупо. Народ здесь вообще не причем, так как подчинения народу у префектов нет. Они выполняют решения правительства на местах и несут отвественность. По поводу рынка - наверняка уже есть инвест-контракт на эту терреторию. Вот и все. Им просто надо освободить место инвесторам. На них давят и контролируют из правительства. То есть с точки зрения города - плохой префект тот, который не может освободить терреторию. А хотите чтобы власть работала для народа?? Ну тогда ее надо реально избирать, контролировать через местные законодательные собрания и спрашивать по всей строгости закона... Ну это все не в этой жизни. Префектов назначает мэр, мэра - путведев. Делайте выводы...
Ответить
# RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатТаратыркин Константин 19.04.2011 15:51
Илья, ну что как маленький. Наш дружок Смолиевский бескорыстный любитель денег, и лично Собянина. Он ради нашего дорого мэра готов любого порвать в дребизги и пополам. Народ от него бежит, кто в Украину, кто дальше. Подготовка к Тахиру идёт полным ходом. Это просто счастье иметь таких руководителей, врагов не надо заводить.
Ответить
# RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатХандриков Илья 19.04.2011 16:08
Уважаемый Костя! Площадь Освобождения в Каире называется Тахрир! Не надо кривить буквы! Что касается Смолиевского - предлагаю сбор подписей за снятие этого монстра! Мне кажется, нельзя прощать такое отношение к людям!Взялись бы Вы, Константин, за такую работу.
Ответить
# RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатТаратыркин Константин 19.04.2011 16:35
Илья, если писать правильно Тахрир, то легко. А вот если снять по быстренькому Смолиевского,то сначала надо стать Мэром этого благословенного города. По другому не получиться. А если толкать под руку, будировать вопрос о снятии, то это завсегда пожалуйста. Он меня обидел до не могу. Сниться чаще и хуже Вышегордцева, во какой человечище.
Ответить
# RE: RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатХрамов Игорь 19.04.2011 16:50
Цитирую Таратыркин Константин:
сначала надо стать Мэром этого благословенного города

Таратыркина в мэры!
Хандрикова в президенты!
Хальченю в ген.секретари ООН!

А меня в министры финансов, если не затруднит... Хоть маленько попилю на старости лет ;)
Ответить
# RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатХрамов Игорь 19.04.2011 16:47
У Вас крайне странный диалог, Коллеги...
Тыщу (нет, мильён) раз объяснял: хочешь ответить на чей либо комментарий - ЖМИ КНОПКУ "Ответить" или "Ответить с цитатой"!
Ответить
# RE: RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатТаратыркин Константин 19.04.2011 17:01
Игорь, прости но в политику не пойду, не моё это. Там чтоб выжить надо быть железным п---стом, а мы такому не обучены. Дюже брезгуем.
Ответить
# RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатХандриков Илья 19.04.2011 17:20
Коллеги! Во всех информ агенствах заявление нашего градоначальника по поддержке малого бизнеса в Москве! Из 2,3 млрд., 75% неэффективно потрачены. Всего 15% денег дошло до бизнеса!!! А я был уверен, что только 5%! Хотелось бы это заявление на видном месте разместить.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4DAD734404F6B

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4DAD734404F6B

http://www.newsru.com/finance/19apr2011/sobianin.html
Ответить
# RE: RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатТаратыркин Константин 19.04.2011 17:03
Илья Николаевич, вы уже рупор мэрии. Врут они уже не на 70%, а всего на 10%. Но ведь все равно врут.
Ответить
# RE: RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатАдминистратор 19.04.2011 17:15
Цитирую Хандриков Илья:
Хотелось бы это заявление на видном месте разместить

Хочется? Разместим.
Присылайте ссылку - сделаем.
Ответить
# RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатАлексей Десятов 22.04.2011 07:20
Костя, вот специально для Смолеевксго лозунг:
за саботаж политики
Правительства России
московских чиновников –
ВОН из ВЛАСТИ!

Надо по всему Южному округу на перетяжках повесить.
Ответить
# RE: Голодовка предпринимателей Красногвардейского рынка дала результатХандриков Илья 08.07.2011 18:15
В московской мэрии 8 июля стихийную акцию провели предприниматели с Красногрвардейского рынка. Они заняли проходную и добились встречи с чиновниками, ответственными за закрытие рынка, сообщил Каспарову.Ru координатор Левого фронта Сергей Удальцов с места событий.

Торговцы узнали, что чиновники, в нарушение прежних договоренностей, хотят закрыть рынок уже 11 июля, хотя ранее обещали не трогать торговую площадку до конца 2011 года.

"Люди понесут большие убытки от досрочного закрытия рынка, поэтому все выступают резко против. Предприниматели хотят провести большой митинг на Красногвардейском 11 июля. Некоторые даже поговаривают об организации голодовки", - сказал Удальцов.

В приемной собрались около 50 человек.

"С рынка мы вызвали подкрепление. Сейчас еще приедут", - отметил он.

Полицейские уговаривали предпринимателей покинуть мэрию, но никто не вышел.

Протестующие дожидались реакции чиновников не долго, хотя, по словам Удальцова, все были "готовы сидеть здесь хоть до вечера".

К недовольным планами мэрии вышел руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Михаил Прядильников. Он выслушал претензии собравшихся и обещал донести руководству о проблеме. Прядильников сказал, что решение будет принято "до конца дня".

"Сейчас в мэрию приедет глава департамента торговли Михаил Орлов и проведет встречу с делегацией предпринимателей. Мы будем добиваться от него гарантий, что рынок не закроют", - сказал Удальцов.

Это я прочитал на Каспаров.ру
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: