Войти

Митинг предпринимателей рынка "Красногвардейский"


14 марта 2011 года 13:57
Чиновники сочли рынки «социально чуждым элементом»

Власти вновь травят частную торговлю - возможно, чтобы устранить потенциальную оппозицию
Текст целиком >>>

Комментарии   

# RE: Митинг предпринимателей рынка "Красногвардейский" Хандриков Илья 17.03.2011 10:48
Москва: стихийная акция предпринимателей в Мэрии
16 марта около 12.00 в здании московской Мэрии на Тверской, 13 началась стихийная акция протеста работников Красногвардейского рынка при поддержке представителей Московского Совета. Около 80 человек блокировали пятый подъезд московской мэрии – вошли внутрь, расположились перед проходной, заняв почти всю лестницу, и заявили, что никуда не уйдут, пока с ними не встретится мэр или кто-то из его заместителей. Люди вели себя очень эмоционально, некоторые принесли с собой партийные билеты «Единой России» и намеревались оставить их в Мэрии в знак протеста против грубого нарушения их прав со стороны чиновников.
Милиция была крайне взволнована неожиданным появлением разгневанных граждан и предпринимала судорожные меры, чтобы не пропустить их дальше проходной. Однако через некоторое время власти решили пойти на диалог с предпринимателями, поэтому к гражданам вышел глава Департамента торговли и услуг Правительства Москвы Михаил Орлов и пригласил делегацию из 10 человек на переговоры.
Подробности - http://www.dostali.su/node/249
Ответить
# RE: Митинг предпринимателей рынка "Красногвардейский" Хандриков Илья 01.04.2011 12:18
Работники Красногвардейского рынка объявили голодовку в здании мэрии

Как сообщил с места событий координатор Московского Совета Сергей Удальцов, 1 апреля около 11.00 в здании московской Мэрии на Тверской, 13 работники Красногвардейского рынка при поддержке представителей Московского Совета продолжили свой протест против ликвидации рынка. Около 100 человек уже второй раз за последние две недели блокировали пятый подъезд московской мэрии и потребовали встречи уже непосредственно с мэром Москвы Собяниным. Также они заявили, что начинают голодовку прямо в здании мэрии, и будут голодать до тех пор, пока не начнут выполнять их требования.

Напомним, что предприниматели Красногвардейского рынка уже протестовали в мэрии 16 марта. Тогда пообщаться с ними вышел глава Департамента торговли и услуг Правительства Москвы Михаил Орлов, который впоследствии приезжал к ним на рынок. Проблему он так и не решил, ограничившись одними обещаниями, поэтому теперь работники рынка хотят говорить только с мэром.

Напомним, что в конце января руководство управы района «Зябликово» приняло решение о ликвидации Красногвардейского рынка и в течение трех дней закрыли его. Предприниматели терпят большие убытки, у них остался нераспроданный товар, более 1500 человек остались без рабочих мест. Они требуют восстановить работу рынка, чтобы иметь возможность распродать товар и покрыть убытки, а также просят предоставить им места для работы, однако на местном уровне их никто не слышит. Рынок планируют начать сносить в ближайшее время.

«Рыночная истерия» началась после посещения Сергеем Собяниным ярмарки «Эмерал» на 25-м километре МКАД в конце прошлого года. Градоначальник остался недоволен увиденным и отдал устное распоряжение префектам - навести порядок в рыночной торговле. При этом никаких распоряжений по ликвидации рынков он не давал, однако местные власти расценили это слишком буквально. В результате их действий уже тысячи людей оказались без рабочих мест. «Никакого постановления, дающего местным властям право на данные действия, просто нет, - говорят представители движения «ОПОРА России». - На данный момент единственным нормативным документом, регламентирующим порядок работы рынков в Москве, является постановление правительства Москвы №1497-ПП».
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: