Войти

Обращение членов «Бизнес-клуба г.Тольятти» к губернатору, мэру и депутатам

Обращение членов «Бизнес-клуба г.Тольятти» к губернатору Самарской области Владимиру Артякову, мэру г.Тольятти Анатолию Пушкову , депутатам областной Думы и депутатам Думы городского округа Тольятти.

Общественная организация «Бизнес-клуба г.Тольятти» обращается с призывом отменить повышенные ставки обязательных страховых платежей.

Увеличение ставки обязательных страховых платежей для малого бизнеса с 14% в 2010году до 34% в 2011 году губительно отражается на развитии малого бизнеса, особенно губительно это для вновь открывшихся компаний, а их в Тольятти было зарегистрировано в истекшем 2010году около 1100.

В условиях не закончившегося в Самарской области экономического кризиса – показатели ВВП в Самарской области за 2010год существенно ниже, чем в 2008-м докризисном году, низкая платежеспособность населения, повышение ставок ЕСН ещё более ухудшает состояние малых предприятий.

Также, нестабильная экономическая ситуация в городе определена и его позицией как моногорода с всё еще очень сильной зависимостью от результатов деятельности АВТОВАЗА. Большое высвобождение персонала завода стимулировало многих заводчан уйти в сферу малого бизнеса – открыть свое собственное небольшое дело, в основном в сфере услуг. Благодаря государственной поддержке в виде грантовых программ по открытию своего дела и субсидий на покрытие расходов на закупку оборудования было открыто в Тольятти в 2010году и получило гранты более 800 малых предприятий. В новых условиях, не имея достаточного опыта ведения бизнеса, большинство таких предприятий или «умрет» или уйдет в «тень». Так стоило ли вкладывать в город достаточно большие средства, более 200млн. рублей на то, чтобы малые предприятия закрывались?

Предприятия, работающие давно, также испытывают сейчас большие финансовые трудности, поэтому вынуждены сокращать свои расходы, персонал, не вкладывать средства в развитие. В настоящее время в малом бизнесе в Тольятти занято более 30тыс. горожан. За 2010год на малых предприятиях города было трудоустроено более 5тыс. людей.

Таким образом, решая проблему сокращения дефицита Пенсионного фонда за счет повышение ЕСН, государство губит малый бизнес на стадии его активного роста.

Призываем исполнительное и законодательное руководство Самарской области и города Тольятти ходатайствовать перед председателем правительства РФ Владимиром Путиным об отмене повышенной ставки ЕСН!

Уважаемые предприниматели и горожане поддержите наше обращение и голосуйте на сайте ОО «Бизнес-Клуб г.Тольятти WWW.BCTLT.RU!!!

С уважением,

Председатель правления ОО «Бизнес-Клуб г.Тольятти» Татьяна Жарикова

Члены правления и рядовые члены клуба


Юридический адрес: РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Юбилейная, 1-а 

www.bctlt.ru E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: