Войти

Раб.

Илья Хандриков

Открытое обращение « пятидесяти пяти» в защиту того, чего у нас нет, то есть правосудия, не сильно меня возбудило – мало ли  наши кукловоды производят всякой жвачки. Но, увидев пятым в списке заступников правосудия президента Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» Сергея Ренатовича Борисова у меня вырвалось очень звонкое слово на букву «б»!

Основанием для этого послужило обращение в конце октября 2003 года общественных организаций российских предпринимателей и институтов гражданского общества к президенту РФ Путину. Причиной обращения стал арест Михаила Ходорковского. Авторы выражали обеспокоенность попыткой нового массового передела собственности и угроза демократическим завоеваниям. Страх и произвол, подавляющие деловую и гражданскую инициативу, свободу предпринимательства, возможность возврата России к опасности оттока капитала и самых инициативных людей…

Обращение шестиК сожалению, призыв шести подписантов: А.И. Вольского, С.Р. Борисова, В.А. Фадеева, Л.М. Алексеевой, А.А. Аузана, А.К. Симонова, остался проигнорированным. И то, чего опасались – произвол и запугивание, не только не прекратилось, но и рассвело пышным цветом, а идея авторов реализовать потребность страны в новом общественном договоре, была цинично убита  « Байкалфинансгрупп».

Много воды утекло с тех пор, но никогда не забуду своих многократных бесед с Евгением  Ясиным по поводу оппортунизма Борисова, на что с завидным постоянством получал в ответ: «Сереженька молодец – заступился ведь за  Михаила, подписал обращение!»  И это как будто перевешивало закрытие Борисовым Интернет - форума ОПОРы из-за всплывшего конфликта интересов его бизнеса в Орловской области и интересов самого массового на то время, Орловского отделения ОПОРы России, травли руководством ОПОРы руководителя отделения  Марины Ивашиной – Лауреата премии А.Д. Сахарова и лауреата премии «Предприниматель года» за 2004 год.

Мы знаем еще очень много мелких и крупных мерзостей, произошедших под руководством Борисова за последние годы, главным результатом которых стало содействие (не препятствование) почти полному уничтожению независимого малого предпринимательства в стране!

И вот, наконец, свершилось!
Наш Борисов выступил против беспрецедентного давления на правосудие, связанное с делом Ходорковского и Лебедева, против давления на судью Данилкина и, видимо, за продолжение травли его помощницы -  Натальи Васильевой! Как это соответствует предоставленной властью возможности для избранных идти « по трупам» к вершинам этой власти, оставаясь ее самым преданным рабом и при этом являясь апологетом рабства!

Илья Хандриков
05 марта 2011 года 

Комментарии   

# RE: Раб.Roma 06.03.2011 22:21
Борисов типичный Путинский холуй, под личиной конструктивизма скрыта гнилая сущность карьериста. Нечего удивляться, маски сняты, теперь даже непосвященный в тонкости бурной деятельности этого чела, понимает его сущность. Борисов никогда понастоящему не защищал права предпринимателей и не будет делать этого впредь.
Ответить
# RE: Раб.Хандриков Илья 08.03.2011 10:15
Встречался с приятелем, он сказал, что из ОПОРЫ выходят целыми объединениями или не платят взносы, стобы выгнали.
Ответить
# RE: Раб.Хандриков Илья 17.03.2011 10:33
Вчера поставил свою подпись под письмом "сорока пяти". После появления этого письма какими ничтожными людишками кажутся борисовы и компания!
Ответить
# RE: Раб.Хандриков Илья 03.08.2011 10:30
На днях встретились два самых главных друга малого бизнеса Владимир Путин и Сергей Борисов. Обсуждали проблемы малого бизнеса.В ходе встречи затронули проблему предпринимательского климата в России.Отдельное внимание уделили проблеме дефицита квалифицированных кадров, в том числе в сфере бизнеса, и необходимость ее решения.Решили к этой проблеме обязательно вернуться. В свою очередь, Борисов озвучил проблемы: финансирование, налоги,энерготарифы, административные барьеры, ну и коррупцию не забыл. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Вот такие, в стиле брежневского застоя дает материалы пресс-служба ОПОРЫ. Просто благодать какая-то!

Мне листок с текстом передал приятель, который получает эту хрень по рассылке каждый день, со словами: " Му....!"
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: