Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Собянин подписал постановление о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов

"Не менее 60% нестационарных торговых объектов должно использоваться малым или средним предпринимательством" - заявил представитель мэрии.

Власти Москвы запретили размещать палатки и киоски в арках зданий, на газонах, цветниках, площадках, в том числе детских и спортивных, ближе пяти метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов.

Помимо этого, теперь киоски запретят ставить в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также в пятиметровой охранной зоне от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы.

Так же, не допускается включать в схемы размещения нестационарных торговых объектов места, находящиеся в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена, за исключением торговых автоматов на станциях метрополитена и киосков со специализацией:

  • продажа периодической печатной продукции;
  • театральных билетов;
  • билетов на городской пассажирский транспорт;
  • аптечных товаров;
  • оказание информационных услуг

Подробнее на MK.RU...

РЕКЛАМА: