Войти

Собянин подписал постановление о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов

"Не менее 60% нестационарных торговых объектов должно использоваться малым или средним предпринимательством" - заявил представитель мэрии.

Власти Москвы запретили размещать палатки и киоски в арках зданий, на газонах, цветниках, площадках, в том числе детских и спортивных, ближе пяти метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов.

Помимо этого, теперь киоски запретят ставить в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также в пятиметровой охранной зоне от входов (выходов) в подземные пешеходные переходы.

Так же, не допускается включать в схемы размещения нестационарных торговых объектов места, находящиеся в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена, за исключением торговых автоматов на станциях метрополитена и киосков со специализацией:

  • продажа периодической печатной продукции;
  • театральных билетов;
  • билетов на городской пассажирский транспорт;
  • аптечных товаров;
  • оказание информационных услуг

Подробнее на MK.RU...

Комментарии   

# Предлогаю обсудить Постановление Правителсьтва Москвы от 03.02.2011 №26-ППДмитрий1971 13.02.2011 22:06
а именно перехода на аукцион!
Ответить
# RE: Предлогаю обсудить Постановление Правителсьтва Москвы от 03.02.2011 №26-ППRoma 13.02.2011 22:54
Текст Постановления:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=122684

Прочитал, порядок формирования схем очень мудрён и очень мне не понравился, а вот система распределения через аукционы как мне показалось более справедлива мягко говоря чем сейчас, кроме того 3 года это уже интересно.
Ответить
# RE: Собянин подписал постановление о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектовХандриков Илья 14.02.2011 11:50
Коллеги! Наша встреча состоится 17 февраля в четверг на Вспольном! Сегодня мне привезли целую пачку документов от "Столичной прессы", просят помощи! Кто готов изложить ситуацию с поддельным участником конкурсов на Западе - Тюриной. Расследование коллег показало, что по ее паспорту бандиты или менты создали ИП, а теперь угрожают стоящим сейчас предпринимателям. Прокуратура ведет себя непонятно. Нужно срочно принимать меры!
Ответить
# RE: Собянин подписал постановление о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектовДмитрий1971 14.02.2011 19:45
так то так! но переход на аукцион) означает - прощай малый бизнес))))))) логично ! сетевики задавят ценой)
Ответить
# RE: RE: Собянин подписал постановление о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектовRoma 14.02.2011 19:53
Сетевикам выделили 40 % мест, я тоже считаю что это много , но биться на аукционе мы будем отдельно между собой.
Ответить
# RE: Собянин подписал постановление о порядке разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектовХандриков Илья 21.02.2011 16:02
Коллеги! Многострадальная (перенесенная) встреча состоится 22 февраля (вторник) в 18-00 на Вспольном.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: