Войти

Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!

11 января 2011 года Префектурой ЗАО был проведён конкурс на право размещения объектов мелкорозничной сети.

Мой лот зарегистрирован под 152, автолавка "Овощи-фрукты". По этому адресу я работаю уже 15 лет (с 1995 года).

За время работы магазин зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Значительную часть ассортимента занимает социально-значимый товар - овощи от производителей по низким ценам. За столь долгий срок работы по специализации магазином наработаны контакты и налажены связи с производителями и поставщиками сельхозпродукции, что позволяет нам реализовывать продукцию по выгодным для жителей района низким ценам.

Имеем многочисленные положительные отзывы покупателей, лично знакомы с ветеранами ВОВ района, которым уже много лет к праздникам собираем продовольственные наборы по собственной инициативе и безвозмездно, отношения покупателей и продавцов в полной мере отражают суть магазина шаговой доступности.

Предприятие на постоянной основе участвовало в выездной торговле на выборах, было задействовано и во всех иных мероприятиях района (помощь детскому дому, расположенному в Крылатском, регулярная помощь в комплектации заказов на праздники ветеранам, за что имеются благодарности от Управы "Крылатское".

Кроме того, предприятием налажены все технические связи, социальные и экономические.

Заключены все возможные коммунальные договора. Бухгалтерия в полном порядке и налоги платятся исправно. Договор на электричество официальный, разрешения от пожарной службы и СЭС, имеется государственная сертификация продавца, заключены договора на вывоз КГМ и поставку и вывоз технической воды.

Торговая точка имеет аккуратный и оригинальный вид, соответствующий требованиям московских властей.

На предприятии работают 4 человека, все - Коренные Москвичи!

Неоднократно потребительским отделом Крылатское на районных совещаниях предпринимателей ставилось на вид, что аналогичные предприятия, торгующие сельхозпродукцией в районе, должны равняться в ценовой политике на ИП Цветков. Цены в нашем шаговой доступности магазине в большей части значительно ниже выездной ярмарки выходного дня, что весьма показательно!

Несмотря на вышеизложенное, комиссия открытого конкурса по размещению нестационарных объектов мелкорозничной сети на территории ЗАО на 1 полугодие 2011г. отдала предпочтение другой организации (ИП Тюрина Ж.М. адрес: Московская область г.Железнодорожный. Эта же ИП выиграла по Западному округу ещё 10 разнообразных лотов(!)), причём второе место рейтинга по оценкам на данный лот заняла организация ООО "Юридическая компания "Джастерс Мэтерс". На лицо абсолютно алогичное распределение баллов, компания, которая по всем параметрам, учитываемым при проведении конкурса, уж точно не должна была оказаться вне рейтинга, проиграла. Префектура ЗАО и управа Крылатское отказываются комментировать произошедшее.

Учитывая результаты конкурса по данному лоту, у нас есть все основания полагать, что конкурс проведён с нарушениями, предоставленные на конкурс документы от ИП Цветков не рассматривались или не учитывались, а выигравшая конкурс фирма является либо подставной (победа ещё по 10 лотам, участие в торгах на разнообразные лоты в других округах столицы), либо продвинутая комиссией в победители намеренно, по им одним известной договоренности. В любом случае налицо некомпетентность назначенной комиссии или её нечестность.

Иных объяснений тому, что практически образцовое предприятие проигрывает подобный конкурс - мы не видим!

Также сообщаем Вам, что Управой Крылатское на ИП Цветков уже выдано предписание на демонтаж автомагазина и всех коммуникаций в недельный срок до 30 января 2011 г.!

В случае ликвидации ларька - 4 семьи коренных москвичей останутся без средств к существованию и будут практически выкинуты на улицу. На моем иждивении в семье двое инвалидов, один из которых малолетняя дочь с тяжелой формой инвалидности, жена инвалид по раку, я являюсь их единственным кормильцем и оказавшись по вине чиновников в 50-летнем возрасте на улице я не вижу никакого будущего для своей семьи. В семьях моих работников также на иждивении малолетние дети.

Мы очень надеемся на вашу помощь, письма в соответствующие департаменты мы уже направили, но сроки рассмотрения таких писем уменьшают наши шансы на своевременное положительное решение вопроса. В Префектура ЗАО нам вообще не удалось достучаться до ответственного за конкурс лица, секретарь Префектуры мило отшутилась, что координат Жарова Аннатолия Валерьевича - организатора конкурса у нее нет, потому что на столе у нее справочник префектуры производства 1918 года. В данной ситуации нам не смешно и если Префектуру так веселит подобное положение дел, то видимо такая Префектура округу не нужна...

Мы очень надеемся на Вашу помощь в данной проблеме.

Просим разобраться с причинами принятия несправедливого решения Комиссией (или отдельных её членов), рассмотреть возможность нарушения проведения конкурса.

По поводу проведения конкурса в ЗАО наше обращение не единичное. Подобные вопросы возникли еще у ряда предпринимателей и субъектов малого бизнеса, по поводу чего ими также направлены письма в соответствующие инстанции. Ошибка, совершенная не единожды уже не кажется ошибкой, на лицо чиновничьи умышленные действия, навевающие мысли о коррупции и нарушении законодательства.

С уважением
Директор
Цветков Александр Юрьевич

Комментарии   

# префектура зао ущемляет права предпринимателярустам а. 25.01.2011 23:04
Уважаемый Александр Юрьевич! Вам нужно как можно быстрее позвонить мне по телефону 89265603384.В любое время. Обьясню что нужно делать.
Ответить
# RE: Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!Таратыркин Константин 26.01.2011 15:43
Александр, по не проверенным данным в Западном округе был открыт магазин по продаже мест. Деньги заносились, результаты оговаривались. Эта клевета очень похожа на правду. А что Вы хотите, Вы голосовали за Путин? Это его политика, шкурить тех кто не сопротивляется. С начало подтасовали выборы, второй раз судили Ходорковского. Вас же это не касалось. У вас есть друзья которые готовы за Вас биться. Мы с Вами на митинге не встречались. Пока было хорошо, Вы считали нас дураками. А система всех достанет, мимо не проскочишь.

Мы приложим все усилия для отмены конкурса в Западном округе Москвы. Но это наше время и значит наши потерянные деньги, а мы как и Вы люди не богатые. Если сайт закроем из-за недостка средств. Нас не будет идите к Путину, он поможет создать гражданское общество.

Более 50% новых участников на потребительском рынке Западного округа, всё ясно, передел рынка, чиновников и ментов сокращают, а они забирают бизнес и средства к существования у людей!
Ответить
# данные подтверждаюНадежда Владимировна 28.01.2011 16:52
Ваши данные абсолютно верны! Все палатки, торгующие с нами по соседству (3 штуки) оплатили результат конкурса в сумме 100000 рублей каждый. Хотя также как и мы работают на своем месте не один год.
Я в шоке! И нам теперь заявляют, что же вы не заплатили??!!!
Ответить
# RE: Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!Таратыркин Константин 28.01.2011 18:00
Надежда Владимировна, а в каком шоке будут все когда отменят результаты в Западном округе. Нарушений для отмены больше, чем надо. Коррупционный способ решения вопроса ведёт в тупик. Заплатили многие, а отменить уже должен один Собянин. Дозванивайтесь приходите, будем бороться!

Мы отменили поборы в Западном округе 2000 рублей за шесть листков бумаги, некоторые заплатили.

Отменим и конкурс, правда людей которые дали взятку просто море почти девяносто процентов, о весело будет!
Ответить
# RE: Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!Tatiana 28.01.2011 22:50
Кому нужны эти конкурсы как таковые?
ИП Цветкову? ИП работает 15 лет на этом месте и претензий со стороны покупателей и администрации нет,зачем его через конкурс "прогонять"? В ФАС надо обращаться,там люди нормальные есть.Этот беспредел с конкурсами когда закончиться?!Не нарушения при конкурсах ,а сами эти конкурсы для работающего ,много лет существующего бизнеса-абсурдны и коррупционны изначально.
Ответить
# RE: RE: Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!ХНД 29.01.2011 01:42
Что здесь не так?

Историческая уродина,
Заскорузлая да посконная,
Кисло-горькая ты смородина,
От которой вся жизнь - оскомина!
Мутно-грязная, душно-зяблая,
Безнадежная, бездорожная,
Расползалась квашнею дряблою,
Отравляла гордыней ложною.
На свободных всегда озлоблена,
Язвы выпячены, не лечены...
Сколько жизней тобой угроблено!
Сколько душ тобой искалечено!
Родовое мое проклятие,
Не дождешься за эти шалости
Ты не то что любви-симпатии,
А и самой брезгливой жалости.
Что любить здесь? На что надеяться?
Тошнотворная да кровавая,
Ты не мать и не красна девица,
Ты - чудовище многоглавое.
Сверху головы нагло скалятся,
Снизу - рабски привыкли кланяться.
Верх - срубить бы да не печалиться,
Но ведь низ - все равно останется!
Не изменится, не исправится,
Новый верх из него проклюнется,
И вчерашнему быдлу здравица
Умиленной слюною сплюнется.
Вновь, пустыми глазами лупая,
Зверь спасителем пообедает...
Нет, спасать тебя - дело глупое,
От тебя спасать - вот что следует!
Все последние шансы - пройдены.
Хватит этой больной романтики.
Я смываю ошметки родины
В бирюзовой воде Атлантики.

август 2010
Юрий Нестеренко.
Ответить
# RE: RE: RE: Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!Храмов Игорь 31.01.2011 22:53
Сильно...
Больно...
Горько...
Страшно!
Спасибо, Илья...
Не смотря на слёзы, наворачивающиеся на глаза - спасибо за это стихотворение и за автора, открытого для меня.
Ответить
# RE: Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!Таратыркин Константин 29.01.2011 13:35
Татьяна, Вы правы и неправы. Конечно надо отменять конкурсы, обращаться в ФАС. Но этого мало. Если мы выступаем как просители, просить нам разрешили. Но на все просьбы будем получать в морду. Реально от ментов и виртуально в виде бездействия и хамства от судов, префектур и фасов...

Силе надо противопоставить силу, силу самоорганизации и взаимопомощи маленьких людей.

Татьяна, если Вы верите в силу только бумаги и интернета, пишите и учите Юрия Нестеренко.
Ответить
# RE: Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!Tatiana 31.01.2011 21:53
Не собираюсь я никого учить, и не верю в силу бумаги и интернета,а хочу в бирюзовые воды Атлантики.Вот продам ,как некоторые, свое "швейное предприятие" и подамся куда нибудь подальше от "многоглавых чудовищ",хавают и хавают,устала на них работать....
Ответить
# RE: Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!Надежда Владимировна 31.01.2011 23:37
"Реально от ментов" (с)
А вот это вы, батенька, зря. Без абсолютных проблем мы сегодня посетили отделение милиции района и участкового.Очень внимательно выслушали,приняли заявление,участковый взял все сведения по новому хозяину жизни.Нас до вынесения решения суда защищает закон,самое главное, что участковый и УВД сами приняли эту сторону без всякого нажима с нашей стороны, что удивительно, мы уже ни на что не надеялись. Теперь у нас есть хороший пригляд за нашим закрытым магазином. Как только "новые хозяева" попытаются осуществить свои угрозы сноса нашего имущества, будет открыто уголовное дело.


Сегодня обнаружила, что купившие внимательно читают ваш сайт. Моя скромная персона была осчастливлена посещением на известном ресурсе "школьников". Пробивают нас,пытаются выяснить,что мы за люди такие,что кричать и бороться смеем..:-)))



ЗЫ Тюрины привет! Что? Страшно стало?
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: