Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Префектурой ЗАО ущемляются права предпринимателя!

11 января 2011 года Префектурой ЗАО был проведён конкурс на право размещения объектов мелкорозничной сети.

Мой лот зарегистрирован под 152, автолавка "Овощи-фрукты". По этому адресу я работаю уже 15 лет (с 1995 года).

За время работы магазин зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Значительную часть ассортимента занимает социально-значимый товар - овощи от производителей по низким ценам. За столь долгий срок работы по специализации магазином наработаны контакты и налажены связи с производителями и поставщиками сельхозпродукции, что позволяет нам реализовывать продукцию по выгодным для жителей района низким ценам.

Имеем многочисленные положительные отзывы покупателей, лично знакомы с ветеранами ВОВ района, которым уже много лет к праздникам собираем продовольственные наборы по собственной инициативе и безвозмездно, отношения покупателей и продавцов в полной мере отражают суть магазина шаговой доступности.

Предприятие на постоянной основе участвовало в выездной торговле на выборах, было задействовано и во всех иных мероприятиях района (помощь детскому дому, расположенному в Крылатском, регулярная помощь в комплектации заказов на праздники ветеранам, за что имеются благодарности от Управы "Крылатское".

Кроме того, предприятием налажены все технические связи, социальные и экономические.

Заключены все возможные коммунальные договора. Бухгалтерия в полном порядке и налоги платятся исправно. Договор на электричество официальный, разрешения от пожарной службы и СЭС, имеется государственная сертификация продавца, заключены договора на вывоз КГМ и поставку и вывоз технической воды.

Торговая точка имеет аккуратный и оригинальный вид, соответствующий требованиям московских властей.

На предприятии работают 4 человека, все - Коренные Москвичи!

Неоднократно потребительским отделом Крылатское на районных совещаниях предпринимателей ставилось на вид, что аналогичные предприятия, торгующие сельхозпродукцией в районе, должны равняться в ценовой политике на ИП Цветков. Цены в нашем шаговой доступности магазине в большей части значительно ниже выездной ярмарки выходного дня, что весьма показательно!

Несмотря на вышеизложенное, комиссия открытого конкурса по размещению нестационарных объектов мелкорозничной сети на территории ЗАО на 1 полугодие 2011г. отдала предпочтение другой организации (ИП Тюрина Ж.М. адрес: Московская область г.Железнодорожный. Эта же ИП выиграла по Западному округу ещё 10 разнообразных лотов(!)), причём второе место рейтинга по оценкам на данный лот заняла организация ООО "Юридическая компания "Джастерс Мэтерс". На лицо абсолютно алогичное распределение баллов, компания, которая по всем параметрам, учитываемым при проведении конкурса, уж точно не должна была оказаться вне рейтинга, проиграла. Префектура ЗАО и управа Крылатское отказываются комментировать произошедшее.

Учитывая результаты конкурса по данному лоту, у нас есть все основания полагать, что конкурс проведён с нарушениями, предоставленные на конкурс документы от ИП Цветков не рассматривались или не учитывались, а выигравшая конкурс фирма является либо подставной (победа ещё по 10 лотам, участие в торгах на разнообразные лоты в других округах столицы), либо продвинутая комиссией в победители намеренно, по им одним известной договоренности. В любом случае налицо некомпетентность назначенной комиссии или её нечестность.

Иных объяснений тому, что практически образцовое предприятие проигрывает подобный конкурс - мы не видим!

Также сообщаем Вам, что Управой Крылатское на ИП Цветков уже выдано предписание на демонтаж автомагазина и всех коммуникаций в недельный срок до 30 января 2011 г.!

В случае ликвидации ларька - 4 семьи коренных москвичей останутся без средств к существованию и будут практически выкинуты на улицу. На моем иждивении в семье двое инвалидов, один из которых малолетняя дочь с тяжелой формой инвалидности, жена инвалид по раку, я являюсь их единственным кормильцем и оказавшись по вине чиновников в 50-летнем возрасте на улице я не вижу никакого будущего для своей семьи. В семьях моих работников также на иждивении малолетние дети.

Мы очень надеемся на вашу помощь, письма в соответствующие департаменты мы уже направили, но сроки рассмотрения таких писем уменьшают наши шансы на своевременное положительное решение вопроса. В Префектура ЗАО нам вообще не удалось достучаться до ответственного за конкурс лица, секретарь Префектуры мило отшутилась, что координат Жарова Аннатолия Валерьевича - организатора конкурса у нее нет, потому что на столе у нее справочник префектуры производства 1918 года. В данной ситуации нам не смешно и если Префектуру так веселит подобное положение дел, то видимо такая Префектура округу не нужна...

Мы очень надеемся на Вашу помощь в данной проблеме.

Просим разобраться с причинами принятия несправедливого решения Комиссией (или отдельных её членов), рассмотреть возможность нарушения проведения конкурса.

По поводу проведения конкурса в ЗАО наше обращение не единичное. Подобные вопросы возникли еще у ряда предпринимателей и субъектов малого бизнеса, по поводу чего ими также направлены письма в соответствующие инстанции. Ошибка, совершенная не единожды уже не кажется ошибкой, на лицо чиновничьи умышленные действия, навевающие мысли о коррупции и нарушении законодательства.

С уважением
Директор
Цветков Александр Юрьевич

РЕКЛАМА: