Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Бизнесмен лег в гроб перед окнами Комитета по здравоохранению

Бизнесмен лег в гроб перед окнами Комитета по здравоохранению

Петербургский предприниматель Борис Липнер сегодня лег в деревянный гроб прямо у дверей Комитета по здравоохранению в Санкт-Петербургу. К отчаянной акции мужчину побудило исчезновение в городе лекарств для диабетиков. Липнер сам страдает диабетом и нуждается в инсулине.

На груди предприниматель закрепил транспарант с надписью «Фарм Управление КЗ СПб! Ваша работа – наша смерть».

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко направила правительственную телеграмму министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой с просьбой ускорить процедуру регистрации цен на ряд лекарств, сообщила пресс-служба Смольного.

Регистрация касается цен на препараты, вновь внесенные в перечень жизненно необходимых важных лекарственных средств (ЖНВЛС), утвержденный распоряжением правительства РФ от 11 ноября 2010 года.

Поводом для обращения к министру послужили жалобы граждан на отсутствие в розничной продаже ряда жизненно-необходимых препаратов, в частности, «Диабетон», «Симбикорт», «Серетид», «Милдронат», «Люкрин Депо».

Источник shuum.ru

РЕКЛАМА: